Оппозиционеры уверены в участии Навального в выборах, но готовят «план Б»

Об этом заявил политик, экономист и общественный деятель Владимир МИЛОВ, выступая на публичной встрече, организованной Тюменским штабом Алексея Навального.

Владимир Милов, ведущий передачи «Где деньги?» на youtube-канале Навального рассказал о политико-экономической ситуации в стране перед президентскими выборами, поделился идеями переустройства страны и ответил на вопросы аудитории.

Владимир Милов заявил, что армию чиновников и силовиков нужно разогнать

Он обратил внимание на растущие налоговые платежи в виде скорого повышения размера топливного акциза, введение специального сбора в составе платы за услуги сотовых операторов, увеличение НДС до 22 процентов. Он считает, что онлайн-кассы являются подготовкой инфраструктуры для введения налога с продаж дополнительно к налогу на добавленную стоимость. Милов добавил, что предстоящий пересчет коэффициентов для индивидуальных предпринимателей приведет к увеличению на треть страховых взносов. Экономист предположил, что формирование так называемого индивидуального пенсионного капитала в виде дополнительных 6 процентов страховых отчислений будет происходить добровольно-принудительно. Оппозиционер напомнил о растущем социальном неравенстве, раздутых штатах чиновников и силовиков, а также о несправедливом распределении финансов, поступающих в федеральный бюджет из регионов, которые затем «вынуждены стоять у Минфина с протянутой рукой».

Зал «Малевич» гостиницы «Спасской» был полон

Говоря о президентских выборах, Владимир Милов заявил, что юридических препятствий регистрации Алексея Навального в качестве кандидата нет. «Как только ему откажут в регистрации в связи с судимостью, тут же будет подан иск в Конституционный суд, — пояснил Милов. — Сейчас Навальный не может этого сделать, потому что закон о Конституционном суде предусматривает, что оспаривать те или иные нормы могут только те, чьи права непосредственно нарушены. А это очень экзотическая норма, которую до сих пор никто не оспаривал, Навальный будет первым. Конституционный суд будет обязан рассмотреть дело в ускоренном порядке». Соратник Навального добавил, что статья, запрещающая судимым участие в выборах, уже признана Конституционным судом не соответствующей Конституции РФ.

Владимир Милов рассказал, что сейчас дело о Кировлесе находится на повторном рассмотрении в Европейском суде, который год назад уже отменил приговор. Он призвал не рассматривать этот факт как вмешательство Европы в дела России, уточнив, что этот же приговор в ноябре прошлого года был отменен Верховным судом РФ. «Конечно, вокруг этого будет большая политическая возня», — добавил докладчик.

После двадцатиминутного спича зрители из зала стали задавать вопросы — но их больше интересовала политика, нежели экономика. Например, почему Ирина Хакамада назвала оппозицию «звездами», которые не желают сотрудничать. «Хакамада настолько не в курсе политической ситуации в РФ, что первым в списке «звезд», не желающих объединяться, назвала меня, — ответил Милов. — Я не был членом команды Навального, я много его критиковал, и сейчас поругиваю иногда, потому что со многими вещами не согласен. Но мы готовы работать со всеми, кто вносит конструктивный вклад».

Зрителей интересовало объединение Навального с другими оппозиционерами

— Не думаю, что Навальному удастся пройти, — высказался один из зрителей, — Не готовите ли вы второй вариант на случай, когда ему откажут?».

Милов ответил, что за пять месяцев до дня голосования решаются оперативные задачи по регистрации и агитации.

— Мы, безусловно, думаем о «плане Б», — признал он. — Но пока не время рассуждать об этом на публике. Мы знаем о том, как добиться регистрации, какая у нас поддержка и как ее расширить, и призываем наших сторонников и активистов решать конкретные задачи.

Еще одним вопросом из зала стал вопрос про пятое ноября, которую активно раскручивает российский оппозиционер Вячеслав Мальцев.

Координатор Тюменского штаба Алексея Навального Александр Куниловский и Владимир Милов

— Навальный — человек добра, — издалека начал один из зрителей. — На вопрос, что делать пятого ноября, Навальный сказал: делайте, что скажет мать. Хотел бы узнать ваше отношение к его фразе и отношение к этой дате. Что вы будете делать в этот день?
— В этот день я лечу в Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск и Владивосток, — ответил Милов. — Не очень понимаю, что будет 5 ноября. Напоминает какую-то дату по календарю в мае, которую все очень ждали.
— Навальный знает! — не отступал задавший вопрос.
— Мальцев сильно на Навального повлиял. Я ничего не ожидаю от 5 ноября, у меня нет никаких особых планов на эту дату, кроме поездок в регионы.

Оксана ИСАЕВА,
фото автора

0

6 комментариев

  • клоунам либерастическим
    Статья 29. Статус членов комиссий
    1. Членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть:
    н) лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, а также лица, подвергнутые в судебном порядке административному наказанию за нарушение законодательства о выборах и референдумах, — в течение одного года со дня вступления в законную силу решения (постановления) суда о назначении административного наказания.
    (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

    то есть, даже организаторами избирательного процесса и голосования, вполне справедливо -не могут быть, ни только -уголовники (не снявшие судимость), но и имеющие административку…
    но, этой обЧественнсти -глубоко и побоку на здравый смысл, когда дело касается их личных интересов!

    0
  • vanya:

    ну и кто это такой Милов? Очередной балабол московский

    0
    • Такой же балабол, как и Навальный. Не может найти пожертвования, которые электорат давал оппам на их борьбу. И постоянно спрашивает: «Где деньги?» Действительно, а где деньги? У их соратника Ашуркова в Лондоне

      0
  • Бывший мэр Тюмени г-н Куйвашев успешно победил на «выборах» в Ёбурге, отсутствие реального кандидата в лице действующего мэра Ёбурга, не помешало большинству граждан придти на участки и отдать свой голос за ставленника Путина, так почему на выборах президента РФ должно быть иначе? Пока будет доминировать согласное с «политикой партии» большинство, никакое меньшинство ни на что не повлияет — демократия рулит, фигли возмущаться!

    0
  • Людовик:

    Зал, говорят полный под завязку) Я аж пять рядов насчитал)

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: