Тюменские коммунисты подкупают избирателей?

kazan

Предвыборная гонка продолжается. Назревают новые скандалы. В  тюменскую городскую избирательную комиссию поступила жалоба на партию КПРФ, представители которой якобы ходили по квартирам, раздавали людям сахар с призывом: «Хочешь сладкой жизни – голосуй за КПРФ».

«Знаем, что такая жалоба поступила, даже догадываюсь, кто ее написал. Скорее всего – кандидат от партии ЛДПР по 11-му избирательному округу Виктор Нестерук, – прокомментировала лидер тюменских коммунистов, секретарь областного комитета партии КПРФ Тамара Казанцева. – Сахар мы не раздавали. Померещилось что-то друзьям или родственникам Нестерука, которые снабдили его такой информацией. Мы же знаем, что такие методы работы запрещены – за подкуп избирателей с выборов снимают – зачем нам такие проблемы? Это ложь. Сфабриковать дело пытаются».

Она призналась, что агитационная работа в партии кипит – печатают листовки, плакаты, проводят встречи с избирателями. «На этой неделе лично я работают на территории избирательного округа №6. Запланированы встречи с жителями поселков ММС, Казарово, Тарманы. А 21 августа мы проведем митинг против реформы ЖКХ, против повышения тарифов и введения новых схем расчетов платы за коммунальные услуги. Мы считаем, что законы, которые принимает Госдума в этой сфере призваны не защитить, а ограбить народ. Митинг пройдет у памятника Ленину, напротив правительства Тюменской области с 18.00 до 19.00», – рассказала она.

Между тем, как сообщают в избирательной комиссии города, на кандидатов уже поступило более 10 жалоб. Причем не только от других кандидатов в депутаты, но и от горожан и коммунальных служб, которые жалуются на то, что кандидаты замусоривают листовками подъезды и обклеивают ими все окрестные заборы. А в Тюменском микрорайоне надписи с призывом голосовать за кандидата-самовыдвиженца по избирательному округу №18 Дмитрия Елагина (а он между прочим – директор ООО «ЮграСтройИнвест» ) появились прямо на асфальте. Квартальные выявили и удалили уже 7 надписей. В управе Восточного административного округа надеются, что кандидатов утихомирят. Агитлистовками обклеены теплотрассы, заборы стройплощадок и даже торговые центры. На днях, как сообщили в службе квартальных, на местном телевидении должен выйти сюжет о «выборных» безобразиях – приезжала съемочная группа.

Никита СМИРНОВ