В Тюмени у городской администрации собирали подписи в поддержку Алексея Навального

Алексей Навальный через соцсети сегодня, 24 декабря, заявил, что официально стал «кандидатом от всей страны». Собрания по сбору подписей в поддержку его самовыдвижения для участия в выборах президента страны проводились в 20 городах страны, в том числе и в Тюмени. В областном центре встречу избирателей и сбор подписей представители тюменского штаба Навального провели в воскресенье днем на площади на улице Первомайской, у городской администрации. Саму мэрию накануне огородили железным забором. На мероприятии дежурили полицейские. Александр Куниловский, координатор тюменского штаба Навального, заявил, что по итогам собрания 616 тюменцев оставили свои подписи и заполнили все необходимые документы.

Мероприятие прошло без ЧП и происшествий. Людей было много. Причем пришли на площадь граждане разных возрастов – были и студенты, и пенсионеры.

Собрание проходило на улице, поэтому гражданам пришлось ждать своей очереди, чтобы подойти к сборщикам подписей.

Были и те, кто пришел на площадь, чтобы увидеть Алексея Навального, и были разочарованы его отсутствием.

Горожане, между тем, продолжают спорить, сколько тюменцев пришли на мероприятие.

Сомневающиеся в достоверности информации, которую предоставляют «штабисты», полагают, что на встречу пришли не более 300 человек.

Подсчеты, как они заявляют, проводились с помощью фотографий, сделанных квадрокоптером. Ликование сторонников скандального политика они не поддерживают, напоминая им, что участие в собрании приняли менее 0,1% жителей города.

Между тем, сторонники Алексея Навального, участвующие в споре по поводу количества участников, заявляют, что фотографии с подсчетами, опубликованные под видом аналитической информации, не достоверны, а отредактированы с помощью фоторедакторов.

Так или иначе, но вся документация, составленная на собрании инициативных граждан, поддержавших выдвижение Навального, будет передана в Тюменьоблизбирком — для анализа, подсчета и проверки.

Аналогичные процедуры будут проводиться и в других городах страны, где сегодня проходили такого рода встречи, — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Красноярске, Воронеже, Новосибирске, Перми, Омске, Ярославле, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Иркутске, Волгограде, Ижевске и Саратове.

Лишь в начале февраля станет известно, будет ли зарегистрирован Алексей Навальный в качестве самовыдвиженца на предстоящих выборах. Для этого ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей до 31 января следующего года.

Напомним, президента страны россияне будут выбирать 18 марта 2018 года.

PARK72.RU,
фото из соцсетей

0