В Тюмени у городской администрации собирали подписи в поддержку Алексея Навального

Алексей Навальный через соцсети сегодня, 24 декабря, заявил, что официально стал «кандидатом от всей страны». Собрания по сбору подписей в поддержку его самовыдвижения для участия в выборах президента страны проводились в 20 городах страны, в том числе и в Тюмени. В областном центре встречу избирателей и сбор подписей представители тюменского штаба Навального провели в воскресенье днем на площади на улице Первомайской, у городской администрации. Саму мэрию накануне огородили железным забором. На мероприятии дежурили полицейские. Александр Куниловский, координатор тюменского штаба Навального, заявил, что по итогам собрания 616 тюменцев оставили свои подписи и заполнили все необходимые документы.

Мероприятие прошло без ЧП и происшествий. Людей было много. Причем пришли на площадь граждане разных возрастов – были и студенты, и пенсионеры.

Собрание проходило на улице, поэтому гражданам пришлось ждать своей очереди, чтобы подойти к сборщикам подписей.

Были и те, кто пришел на площадь, чтобы увидеть Алексея Навального, и были разочарованы его отсутствием.

Горожане, между тем, продолжают спорить, сколько тюменцев пришли на мероприятие.

Сомневающиеся в достоверности информации, которую предоставляют «штабисты», полагают, что на встречу пришли не более 300 человек.

Подсчеты, как они заявляют, проводились с помощью фотографий, сделанных квадрокоптером. Ликование сторонников скандального политика они не поддерживают, напоминая им, что участие в собрании приняли менее 0,1% жителей города.

Между тем, сторонники Алексея Навального, участвующие в споре по поводу количества участников, заявляют, что фотографии с подсчетами, опубликованные под видом аналитической информации, не достоверны, а отредактированы с помощью фоторедакторов.

Так или иначе, но вся документация, составленная на собрании инициативных граждан, поддержавших выдвижение Навального, будет передана в Тюменьоблизбирком — для анализа, подсчета и проверки.

Аналогичные процедуры будут проводиться и в других городах страны, где сегодня проходили такого рода встречи, — в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Красноярске, Воронеже, Новосибирске, Перми, Омске, Ярославле, Самаре, Уфе, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Челябинске, Иркутске, Волгограде, Ижевске и Саратове.

Лишь в начале февраля станет известно, будет ли зарегистрирован Алексей Навальный в качестве самовыдвиженца на предстоящих выборах. Для этого ему необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей до 31 января следующего года.

Напомним, президента страны россияне будут выбирать 18 марта 2018 года.

PARK72.RU,
фото из соцсетей

37 комментариев

  • Дима Пашин:

    Интересно ради Путина люди простояли-бы два часа на морозе?

    0
    • Люди работают, вообще-то. Им некогда страдать фигнёй, вроде митингов

      0
      • Дима Пашин:

        Тётенька,собираться на митинги-это неотьемливое право граждан,которое наша власть у граждан пытается отобрать.А вчера был не митинг,а собрание
        избирателей.А вот,то что гражданам,для собрания приходиться собираться на морозе,потому что все запуганы и никто не хочет предоставлять помещение,это плохо характеризует нынешнюю власть.И ешё у вас видно склероз тётенька,потому что вчера было воскресение.

        0
    • Дима Пашин:

      Кстати,вот и ответ на мой вопрос,аналогичная инициатива в поддержку Путина
      31 января в Тюмени собрала аж……….9человек.

      0
  • для хомячья наваленого…
    собрание по выдвижению, может быть только одно! и это значит -по времени проведения, дальневосточное.
    никто бичей на этом сходняке подсчитывать не обязан, потому что -подпись каждого городского сумасшедшего, должна быть заверена нотариусом, и то -после проверки на вменяемость!!!
    вообЧем -хомячте дальше?

    0
  • вопрос к розовому флангу политиков в облдуме… коль их предводитель миронов отказался от партийного участия в президентской гонке, то может пора признать полную свою лояльность власти? и для начала покинуть пост вице-спикера, который как бы за действительной оппозицией закреплен!

    0
  • Дима Пашин:

    . Согласно закону о выборах Президента Российской Федерации, самовыдвиженец должен быть поддержан группой граждан состоящей не менее чем из 500 человек. Чтобы исключить возможность для власти жульничать на этом этапе выборов,сторонники Навального решили подстраховаться и провести собрания избирателей ещё в 20-ти городах,кроме Москвы.Итак
    собрания прошли в Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Иркутске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Санкт-Петербурге, Саратове, Тюмени, Челябинске, Уфе, Ярославле. Собрания проходили в некомфортных условиях,на открытом воздухе,но везде было набрано необходимое(даже с избытком) количество подписей.

    0
    • elena-lena:

      А логика где? и здравый смысл? назло бабушке отморозить уши? все эти микротелепания лишь для отмывки денег. то, что ни навальный, ни собчак никогда не будут выбраны, понятно всем, имеющим мозги. и дело даже не в том, что большинство, чувствуя стабильность сегодняшнего дня ничего не хотят менять, а в том, что менять не на что

      0
      • Дима Пашин:

        «большинство, чувствуя стабильность сегодняшнего дня ничего не хотят менять, а в том, что менять не на что»

        Боюсь,что вы неправы,тётенька,нынешнюю «стабильность»,а вернее 90-ое место в мире по уровню жизни в нашей стране можно менять как на 120-ое,допустим как в Габоне,так и 27-ое,как в Португалии.Кстати,тётенька,надеюсь,что
        что вы помните так называемый «план Путина»,который был у всех на слуху 10 лет назад.Так вот там нам как раз обещали,что за ближайщие 7-8 лет мы удвоим ВВП и догоним по уровню жизни Португалию.

        0
    • для тупорылых!
      в соответствии с ФЗ, возможно провести -только ОДНО собрание избирателей… в каком либо регионе, с извещением избирательной комиссии субъекта РФ, а не ее председателя, как пытались сделать местные клоуны, либо с извещением ЦИК РФ.
      и таковое собрание производиться НЕ ДЛЯ сбора подписей!!!
      а оно (собрание) должно, кроме голосования по выдвигаемой ею кандидатуре, назначить уполномоченных ЭТОЙ (а никакой иной) группы избирателей, в том числе и по финансовым вопросам…
      где (на собрание) все фантики -начиная от подписи каждого присутствующего при его регистрации и до личных заявлений (ХОДАТАЙСТВО по форме ЦИК) кандидата и иных лиц — НОТАРИАЛЬНО заверенные!
      причем как кандидат, так и предполагаемые уполномоченные -обязаны предоставить ЭТОЙ группе избирателей целые пакеты личностных документов в оригинале… опять же с нотариальным заверением их копий.

      сейчас вопрос -наваленное растеклось кучками на двадцать собраний? иль как…
      причем, отсутствие кандидата на собрание по собственному выдвижение -правомочно, лишь в двух случаях, а именно:
      -когда болен, с заверением администрацией стационарного лечебно-профилактического учреждения, в котором кандидат находится на излечении;
      -когда в тюрьме, с заверением администрацией учреждения, в котором он содержится под стражей в качестве подозреваемого или обвиняемого.
      ОТСЮДА
      по времени проведения этих тусовок, дальневосточная -будет (как раньше проведенная) иметь силу, если в ней соблюли все условия проведения собрания. остальная макулатура в туалет!

      0
      • Дима Пашин:

        Дяденька,в нашем жульническом государстве,где все законы придуманы жуликами для их удобства,возможно даже издать такие законы,что вы покакать
        не сможете без их нарушения.Но в данном случае принимать решение о допуске Навального к выборам будет лично Путин,а ему похер на все эти законы.

        0
        • тебя планктон вырастили за счет всей тучности нулевых! охраняя неимоверным количеством ЧОПиков… инновационное президентство устраивали, что бы стал креативным. но, ты ж кредитной массой слился, беспонтовой!

          0
  • vanya:

    ну не было там 600 человек! Можно обвинять избирком в чем угодно, но объективно, ребята, там было от силы человек 200-250!

    0
    • для исключения подобных споров о численности -таковых собраний и предусмотрено НОТАРИАЛЬНОЕ заверение каждой подписи в протоколе о регистрации группы избирателей.

      0
  • Людовик:

    Да даже если и 600 человек было, даже если и в других городах столько же. Все равно маловато будет. Со всеми притягиваниями за все уши, ну не тянет он на народного кандидата.

    0
  • а-У Дима Пашин -держи отношение твоего предводителя к хомячью…
    инфра из мАсковского штаба сисяна!
    гы-гЫ-ГЫ

    0
    • Дима Пашин:

      Я тоже считаю,что скорей всего Навальному не дадут возможности
      учавствовать в выборах.

      0
      • гы-гЫ-ГЫ
        ты начал с вопроса стояли бы люди на морозе за кого либо иного…
        а когда прочитал утверждение своего соратника, что наваленое грел булки в автобусе пока хомячье стучало зубами на улице с 7-ми утра, то сделал этот выдающийся вывод?
        дык тебе с самого начала обосновывал, что он даже не собирался подготовиться к выдвижению, а просто используют биомассу в своих хайповых целях!

        0
        • Дима Пашин:

          Да нет,дяденька,я просто считал,что Путин не даст возможности
          участвовать Навальному в выборах,а при помощи каких подлых приёмчиков это сделать неважно.Как сфабриковали уголовные дела
          так сфабрикуют и поводы для отказа.А может и просто так откажут без повода. А стояли и клацали зубами мы по большому счёту не за Навального,а за себя

          0
  • стартап для хомячья!!!
    коль онЕ топят что вся 32-ая статья Конституции имеет прямое действие и на основание ее пункта 3 судимый олЁшо, еще не сидящий в лагере, имеет право участвовать в выборах, то обрадую их…
    следующий пункт 4 о свободном доступе граждан к госслужбе, открывает перед планктоном -перспективы по прямому доступу к бюджетной кормушке! без всяких ограничительных ФЗ и нормативных актов?
    сразу из школоты в чиновники -впЭрдЕ в прекрасТную страну победившего дебилизма…

    0
  • vanya:

    Навальный же в принципе неглупый, по крайней мере так себя позиционирует. Неужели не знал, что его не допустят к выборам из-за судимости? Так зачем весь этот цирк?

    0
    • Людовик:

      Про его «неглупость» не спешите с выводами. Его ролики посмотришь, там такие перлы бывают. Хотя, даже если сам он и не дебил, но вот своих последователей явно за таких держит.

      0
      • наваленое -классический продукт выращивания планктона, под видом вложений всей тучности нулевых в так называемый социальный капитал…
        и таких дебилов по офисам, да и по чиновничьим кабинетам, еще и пиццу разносят -кучи!!!
        почему получились кредитные а не креативные, как задумывали высоколобые? дык главную творческую составляющую устранили…
        выживаемость в любых условиях!
        устроив им оранжерейные условия под бессметным количеством ЧОПиков и прочих административных прикрышек.

        0

Добавить комментарий

Войти с помощью: