В Тюмени побывал агитпоезд ЛДПР

agidpoezd

Агитпоезд ЛДПР с депутатами Государственной Думы сделал остановку в Тюмени. Сегодня, 18 сентября,  утром  на тюменском вокзале по этому поводу состоялся митинг партии ЛДПР. Пришли и ярые поклонники Владимира Жириновского в надежде увидеть своего кумира, но он не приехал, отправив в этом году «в народ» своих коллег, в частности – депутатов Государственной Думы РФ Алексея Диденко, Василия Тарасюка и Александра Курдюмова.

Гости выступили перед тюменцами с небольшими «докладами» — по поводу того, что в России в сентябре прошли далеко не самые честные выборы. Затронули проблемы ЖКХ, здравоохранения, образования и коррупции…

Порядок обеспечивали сотрудники Тюменского линейного отдела МВД России на транспорте. Парадоксальность ситуации была в том, что митингующих было всего вполовину меньше «охраняющих». По информации регионального отделения партии ЛДПР, в митинге на вокзале принимали участие около трех десятков человек, в то время как за порядком следили 15 полицейских. Все прошло тихо и мирно. Прибывший в 9.20 утра агитпоезд пробыл в Тюмени не более получаса. За это время тюменцы успели передать «в Москву – Жириновскому» несколько обращений. Кстати, Владимир Вольфович обещал помочь всем в решении их проблем… Посмотрим, как быстро к нему будет доставлена почта.

В ходе тюменского митинга, по информации местной полиции, нарушений зафиксировано не было. Следующие остановки агитпоезд ЛДПР сделал сегодня в Ялуторовске, Заводоуковске и Ишиме.

Напомним, акция «Агитпоезд» — общероссийская. Она стартовала 15 сентября и продлится до 25 октября. За это время агитпоезд ЛДПР проедет от Москвы и до Владивостока, сделав остановки в 47 регионах России. С Казанского вокзала этот поезд в дальний путь проводил лично Жириновский. Лидер ЛДПР отметил беспрецедентность выбранного маршрута агитпоезда: «Впервые в истории Европы и Азии поезд проследует и через Дальний Восток, и через север, Урал, Сибирь, и через юг, и через центр страны – везде. Мы всегда с радостью отправляем поезда по России, а в каких регионах побывали другие партии?».

Никита СМИРНОВ

CAM00613_новый размер

0