В Тюмени коммунисты вышли на пикет в поддержку Павла Грудинина

Тюменские коммунисты проводят серию одиночных пикетов в защиту кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина от «черного пиара», который, по их мнению, развернулся в СМИ. Четыре человека попеременно «дежурят» сегодня с утра под окнами Правительства Тюменской области и у стен ГТРК «Регион-Тюмень».

На плакатах, которые держат участники пикета, написаноꓽ «Остановить травлю Павла Грудинина!», «Омельчук! Останови травлю народного кандидата Павла Грудинина!»

Как сообщил корреспонденту PARK72.RU представитель партии КПРФ, депутат Тюменской городской думы Александр Чепик, этот пикет, вероятнее всего, не будет последним, который проходит в Тюмени в преддверии выборов. Вдохновил на акцию тюменских активистов призыв главы партии КПРФ Геннадия Зюганова, попросившего подержать и защитить выдвинутого кандидата от нападок в СМИ и соцсетях. Аналогичные пикеты были проведены и в ряде других городов страны.

«Практически по всем телеканалам, в соцсетях и интернет-изданиях мелькает информации, порочащая честь кандидата. Если бы были какие-то нарушения, его бы не допустили до участия в выборах, — высказался Александр Чепик. — Причем распространяется откровенная ложь, безосновательные обвинения и клевета. Рад, что многие тюменцы это понимают. По крайней мере, к нашим пикетчикам подходили горожане, многие из которых согласились с тем, что информационный фон, сложившийся вокруг нашего кандидата иначе как травлей не назовешь».

ГТРК «Регион-Тюмень»  — не единственная телекомпания в Тюмени, но пикетчики пришли именно к «регионовской телебашне». Почему?

По их словам, считают, что это старейшая телекомпания, которая «должна ратовать за справедливое освещение в СМИ деятельности всех кандидатов». Кроме того, по их мнению, Анатолий Омельчук как один из самых опытных журналистов региона, известный далеко за его пределами, обязан поддержать борьбу с «черным пиаром» в телеэфире…

Александр Чепик также сообщил, что представители партии столкнулись со сложностям при распространении агитационных материалов.

«Мы расклеили листовки на информационных щитах — на следующий день их уже не было. Кто снял, зачем и почему, пока разбираемся», — сообщил он.

Стоит отметить, что о странных проблемах с исчезновением агитационных материалов сообщили и в штабе кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Волонтеры пожаловались на то, что неизвестные украли информационный баннер, который находился у офиса штаба. Кому и для чего понадобилось красть плакат Ксении Собчак под покровом ночи, пока не известно.

В штабе поддержки Владимира Путина о проблемах не сообщают. Накануне в Тюмени побывала доверенное лицо этого кандидата, певица Вика Цыганова, которая встретилась с волонтерами и молодежью.

Напомним, выборы Президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. На пост претендуют 8 кандидатов. Их имена будут представлены в бюллетенях для голосования в алфавитном порядкеꓽ

— Бабурин Сергей Николаевич,
— Грудинин Павел Николаевич,
— Жириновский Владимир Вольфович,
— Путин Владимир Владимирович,
— Собчак Ксения Анатольевна,
— Сурайкин Максим Александрович,
— Титов Борис Юрьевич,
— Явлинский Григорий Алексеевич.

За подготовкой выборов в Тюмени следят международные наблюдатели от ОБСЕ, которые прибыли в областной центр на минувшей неделе.

PARK72.RU

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: