Тюменцы предложили сделать Владимира Якушева почетным гражданином области

Трудовые коллективы крупных региональных предприятий предложили присвоить министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву звание «Почетный гражданин Тюменской области».

Ходатайства с просьбой о присвоении звания за выдающиеся заслуги в сфере общественной и государственной деятельности, направлено в Тюменскую областную думу в конце мая. Инициаторами выступили коллективы ТДСК, ЖБИ-3, племзавода «Юбилейный», КриММ, «Тюменский бройлер» и многих других организаций.

Инициаторы отмечают в обращениях, что, благодаря деятельности Владимира Якушева на посту губернатора, Тюменская область вышла на новую траекторию устойчивого развития и вошла в десятку регионов-лидеров с высокой инвестиционной активностью и значительными темпами развития экономики.

Также в ходатайствах отметили устойчивый рост строительной отрасли в регионе, развитие промышленности, появление и расширение новых промышленных предприятий, а также опережающее развитие образования, медицины, культуры, спорта и социальной сферы региона.

Тюменцы благодарны экс-губернатору и за реализацию программ по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, детей-сирот, а также программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Тюменская областная дума рассмотрит ходатайства о присвоении звания «Почетный гражданин Тюменской области» в соответствии с установленной процедурой.

Почетным гражданином Тюменской области является предшественник Владимира Якушева, Сергей Собянин, это звание присвоено 13 выдающимся деятелям нашего региона.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: