Тюмень: коммунист Липа «мочит» горизбирком

Леонид Липа

Тюменская городская дума скоро соберется на второе заседание… Тем временем, до сих пор не все уверены в ее легитимности. В понедельник, 14 октября, в суд Ленинского района города Тюмени поступило заявление по поводу допущенных в день голосования 8 сентября 2013 года нарушенияй избирательного законодательства на выборах депутатов Тюменской городской Думы. Заявление подал кандидат от партии КПРФ по 18-му избирательному округу Леонид  Липа.

Напомним, Леонид Александрович Липа, 1985 г.р., помощник депутата облдумы Тамары Казанцевой.

«В день голосования 8 сентября на избирательных участках 18 округа наблюдателями были поданы десятки  жалоб. Были выявлены грубейшие нарушения избирательного законодательства. Наблюдатели  фиксировали их на видео», — комментирует Леонид.

Он поясняет также, что это судебное разбирательство будет не единственным… Он намерен — ни много ни мало — «затаскать» представителей горизбиркома по судам.

«В суд подан первый иск по одному из нарушений, а именно, о незаконном удалении с участка №2927 члена комиссии с правом совещательного голоса, направленного мной, — поясняет коммунист Липа. — В ближайшее время я направлю в суд еще ряд заявлений по нарушениям избирательного законодательства, в том числе и заявление с требованием об отмене итогов выборов на ряде участков 18 округа. Я, конечно, понимаю, что будут предприняты попытки под разным предлогом отклонить мои заявления в суд. Но надеюсь, что всё же мне удастся привлечь к ответственности членов комиссий и председателей, совершивших,  по моему мнению, нарушения избирательного законодательства в день голосования 8 сентября 2013 года».

Поразительна воля к победе. Больше ни один другой кандидат, проигравший на выборах в Тюменскую городскую думу, не рискнул затевать судебную тяжбу с горизбиркомом. Хотя недовольные итогами выборов, конечно, есть и среди представителей других партий.

Никита СМИРНОВ

Заявление в суд первая страница Заявление в суд вторая страница Заявление в суд третья страница

0

1 комментарий

  • Sasha France:

    парень заслуживает уважения — бесспорно…именно таких: молодых, идейных, грамотных и нужно ,что называется, вербовать Коммунистической партии — тогда за ней, как и раньше, пойдут десятки миллионов…партия должна пройти апгрейд — тогда у неё будет передовое будущее — совсем как в начале ХХ-го века…

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: