А вы – проголосовали? Руслан Кухарук и Александр Моор уже побывали на избирательных участках

Тюмень выбирает губернатора и депутатов Тюменской городской думы седьмого созыва. Двери избирательных участков открылись в 8.00 и будут работать до 20.00. В числе первых проголосовали врио главы администрации города Тюмени Руслан Кухарук и врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

«У нас сегодня очень ответственный день, ответственный вдвойне, потому что мы выбираем не только губернатора Тюменской области, но и депутатов Тюменской городской думы. Это та команда, которая в последующие пять лет будет представлять интересы тюменцев, выражать мнение рядовых жителей города. Сегодня ответственный за судьбу нашего города и региона день. Я хотел бы пожелать кандидатам удачи, – прокомментировал Руслан Николаевич.

Он отметил, что выбор сделал уже заранее и сомнений у него не было. Впервые Руслан Кухарук принял участие в выборах в 2000 году, в студенческие годы. Тогда наша страна выбирала президента.

«Я всегда голосую. Родных и близких агитирую это делать, потому что считаю важным сделать свой выбор, чтобы позже не возникали вопросы, откуда появляются те или иные лица, представляющие жителей города», — отметил он.

Напомним, на пост губернатора претендуют помимо уже упомянутого Александра Моора, представитель партии ЛДПР Артем Зайцев, кандидат от КПРФ Иван Левченко, представитель партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин.

В кресла в гордуме претендуют 183 кандидата – из них 26 пройдут в городской парламент по итогам голосования по одномандатным округам, еще 10 – по партийным спискам.

Всего в городе работают 288 избирательных участков, в том числе 6 временных.

Сегодня также проходит городской фестиваль «Тюменская осень», мероприятия которого развернулись более чем на 200 площадках. В программе праздника – конкурсы, выставки, лоторея.

PARK72.RU

фото admtyumen.ru и из группы ВК «Тюмень — наш дом»

Добавить комментарий

Войти с помощью: