Главным следователем Тюменской области стал Александр Кубляков

Руководитель следственного управления по Тюменской области генерал-майор юстиции Кубляков Александр Александрович сегодня, 17 сентября, официально был представлен коллективу. Ранее он возглавлял Тверское региональное управление Следственного комитета России.

Встреча с подчиненными состоялась в зале совещаний. Александр Кубляков озвучил основные направления работы, подчеркнул, что подчеркнул, что основной задачей Следственного комитета РФ является оперативное и качественное расследование преступлений, напомнил сотрудникам, что каждое обращение должно рассматриваться самым внимательным образом. Александр Александрович пожелал сотрудникам успехов в работе.

Напомним, на должность главы тюменского управления он был назначен еще в августе — указом Президента Российской Федерации от 28.08.2018 №500 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах». Тогда же прежний глава тюменского СК Михаил Богинский был на 5 лет назначен руководителем управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Биографическая справка. Кубляков Александр Александрович родился в городе Рассказово Тамбовской области в 1972 году. После окончания Военного университета по специальности «юриспруденция» работал в Черемушкинской межрайонной прокуратуре города Москвы, в 2003 году был переведен в Генеральную прокуратуру РФ в Главное управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, где трудился на разных должностях, поднимаясь по ступеням служебной лестницы. В 2009 году занимал должность заместителя руководителя отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правого статуса управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затем был назначен заместителем руководителя управления. 8 мая 2013 года полковник юстиции Кубляков был назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. Указом Президента Российской Федерации от 28.08.2018 года назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Награжден знаком «За безупречную службу» в 2007 году, медалью «За заслуги» – в 2010 году и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации» – в 2012 году.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: