Из Тюмени — в Курган: Вадим Шумков назначен врио губернатора Курганской области

Тюмень вновь подтвердила свой статус кузницы кадров для управленческой вертикали страны. Вадим Шумков, в недавнем прошлом заместитель губернатора Тюменской области, курировавший вопросы, связанные с привлечением инвестиций, сегодня, 2 октября,  был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Курганской области. О назначении ему сообщил лично Президент России Владимир Путин во время встречи в Кремле. Стоит отметить, что Вадим Шумков — уроженец Курганской области, так что «варягом» его жители Зауралья считать не будут.

 

Вадим Михайлович Шумков  родился 9 марта 1971 года в селе Шастово Курганской области. В 1996 году окончил Томский госуниверситет по специальности «юриспруденция». С 1994 года начал трудовую карьеру с должности экономиста в нефтеюганском филиале АКБ «Тюменьпрофбанк».  Работал юрисконсультом управления ценных бумаг в АО «Юганскнефтегаз» (НК «ЮКОС»), помощником президента, юрисконсультом и генеральным директором «Юганскпромфинко», юрисконсультом в ООО «Торговый дом»,  затем — в разные годы — конкурсным, внешним управляющим и советником конкурсного управляющего (в ООО «Юганскпромфинко», АОЗТ «АТО-2», ОАО «Нефтеюганский речной порт», ОАО «Южно-Балыкский газоперерабатывающий завод», ООО «Альянс»).

С 2004 года начал работать в органах государственной власти. Сначала в должности заместителя директора департамента инвестиционной политики и господдержки предпринимательства Тюменской области, затем — в должности директора департамента стратегического развития. В 2012 году был назначен заместителем губернатора Тюменской области.  В 2017 году стал участником второго набора программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Пост главы Курганской области стал вакантным в связи с тем, что Алексей Кокрин, возглавлявший регион с 2014 года, досрочно сложил полномочия.

Вадим Михайлович планирует уже в ближайший четверг, 4 октября, приступить к работе на новом месте.

Комментируя журналистам планы своей работы на новом посту, он заверил, что не ставит перед собой задачу конкурировать с Тюменью. По его мнению «нужно конкурировать в первую очередь с самими собой, только с вчерашними» и делать все возможное для того, чтобы люди видели, что их жизнь день ото дня становится лучше, чем была прежде.

Желаем Вадиму Михайловичу успехов в новой должности.

Стоит отметить, что он — уже второй представитель «тюменской команды», назначенный на пост главы региона за последние 10 лет. Его бывший коллега — тюменец Евгений Куйвашев — работает в должности губернатора Свердловской области с 2012 года.

PARK72.RU

фото kremlin.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: