Экс-мэр Тюмени Степан Киричук будет получать депутатскую зарплату

Бывшему тюменскому мэру, сменившему кресло Совфеда на городскую думу, организовали дополнительную депутатскую ставку и создали постоянную комиссию.

Председатель Тюменской городской думы VII созыва Евгений Заболотный напомнил, что депутаты заранее имели возможность ознакомиться с рекомендациями оргкомитета создать пять постоянных комиссий. Каждый из народных избранников сможет входить в состав не более двух постоянных комиссий.

Депутаты проголосовали за предложенные кандидатуры председателей постоянных комиссий Тюменской городской думы.

Постоянную комиссию по экономическому развитию и бюджету возглавила депутат по единому избирательному округу Оксана Величко. Депутат по одномандатному округу №9 Елена Бойко стала председателем постоянной комиссии по социальному развитию. Юрий Баранчук, депутат по одномандатному округу №12, встал во главе комиссии по благоустройству и городскому хозяйству — аналогичную структуру он возглавлял в предыдущем созыве думы. Его коллега Алексей Рагозин, избранный по одномандатному округу №5, сохранил кресло председателя постоянной комиссии по градостроительству и землепользованию.

Созданную в структуре думы нового созыва постоянную комиссию по городскому и общественному самоуправлению возглавил депутат по одномандатному округу №10 Степан Киричук.

Народные избранники также положительно рассмотрели на заседании вопрос осуществления Киричуком депутатских полномочий на постоянной основе.

«В городскую думу поступило заявление от депутата Тюменской городской думы по одномандатному избирательному округу №10 Киричука Степана Михайловича об осуществлении им полномочий на постоянной основе, — сообщил председатель Тюменской городской думы VII созыва Евгений Заболотный. — Будут ли у депутатов другие заявления, предложения?».

Ни заявлений, ни возражений не поступило, и из 34 парламентариев лишь двое воздержались от голосования, а остальные проголосовали «за». Таким образом, для Киричука создали третью ставку в гордуме: в парламенте прошлого созыва депутатскую зарплату получали только председатель и зампредседателя.

Напомним, ранее депутат заявлял порталу Ура.ру, что не знает, кто предложил на повестку заседания вопрос о его работе депутатом на постоянной основе.

PARK72.RU

9 комментариев

  • miss Roobinhood miss Roobinhood:

    А почему он не на пенсии? Не пора ли дать дорогу молодым? Что у нас здесь за клан всё сплошь из бывших? Тюмень — отстойник для старпёров? Помнится отбывая в Нерезиновую, он массу распоряжений подписал, которые нанесли нашему городу вред, к примеру, огромный гаражный комплекс на углу М.Горького-Советской, который как огромный серый мавзолей стоит в центре города, сильно сужая движение по М.Горького. Пользуясь этой новой границей, и ГУ МЧС себе оттяпало территорию, поставив забор аккурат почти по пешеходному тротуару. Там и пешеходам нормально не пройти, и улицу не расширить для автомобилей. У Киричука в голове не мозги, а опилки, представляю, что сейчас, на склоне жизни, а всё «при должности» нужно быть. А ты поживи, как простые пенсионеры! Может быть, тогда не станете своими указиками и голосовалками «одобрямс» вредить народу!

    6+
  • Nikita SMIRNOV Nikita SMIRNOV:

    правильно — на пенсию) тем более, что зарплату попросил. зачем нам такой депутат?

    5+
  • Вот,лохторат,берите пример с таких людей.Вы мечтаете выйти побыстрей
    на пенсию,чтобы объедать государство,а патриоты готовы работать на
    наше благо до глубокой старости.

    1+
  • гы-гЫ-ГЫ
    а чем различается городское и общественное самоуправление?
    в ФЗ-131 таковых понятий нет, а комиссия с оплатой председателю есть!

    2+
  • vanya:

    Ой да ладно вам! Не обижайте дедушку, он хороший. У него много опыта, он еще пригодится

    0
  • Старый конь в Совете Федерации для региона ничего не делал , до этого город опустил , и нужен он не городу а власти , с той же оперы прохидней, хотел на него в суд подать за работу в Сов. Феде, а он снова при иммунитете.

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: