Знания — деньги. Одарённые тюменские школьники будут получать стипендию

Об этом на заседании Тюменской городской думы заявил директор департамента финансов и налоговой политики администрации города Тюмени Андрей Пилипчук.

Представляя депутатам рекомендации публичных слушаний по проекту бюджета города Тюмени на 2019 год, Пилипчук подчеркнул, что наиболее финансовоёмкой сферой является образование, на развитие которого предусмотрено 11 345 миллионов рублей. Всего расходная часть городского бюджета на 2019 год запланирована в размере 27 372 миллиона рублей, а расчётный объём доходов составит 25 288 миллионов рублей. Дефицит планируется покрыть за счёт бюджетных остатков 2018 года.

По его словам, для выявления одарённых детей при поддержке Тюменского государственного университета на базе гимназии N21 начнёт работать центр олимпиадной подготовки для учащихся 7 — 11 классов.

«Также в целях стимулирования обучения и оказания поддержки поддержки одарённым детям, в проекте бюджета запланировано более 2 миллионов рублей на предоставление стипендии главы города одарённым детям, обучающимся в школах и учреждениях допобразования, — пояснил директор департамента финансов и налоговой политики. — Эту поддержку в следующем году получат 200 детей».

Отметим, на этом заседании городской думы депутаты единогласно приняли проект бюджета города Тюмени на следующий год.

PARK72.RU

Развитие событий

29.11.2018 Этот материал
8 часов спустя Городское здравоохранение ликвидируют не подчистую: департамент превратится в комитет
19 часов спустя Депутаты мечтают перевести школы на работу в одну смену
21 час спустя Коммунисты назвали тюменский бюджет «недостаточно социальным»

Добавить комментарий

Войти с помощью: