У областной Госавтоинспекции новый официальный глава

Полковник полиции Александр Селюнин, временно исполняющий обязанности начальника Госавтоинспеции Тюменской области после отставки Михаила Киселёва, утверждён в должности.

У замначальника областной ГИБДД Александра Селюнина было полгода на то, чтобы «осмотреться» в роли главы ведомства: он стал врио в начале июля этого года. Несмотря на то, что в областном УМВД ждали скорого назначения нового руководителя, процесс затянулся более чем на шесть месяцев.

Сегодня пресс-служба УМВД России по Тюменской области сообщила, что полковник полиции Александр Селюнин назначен на должность начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области приказом министра внутренних дел №1281 от 17 декабря 2018 года.

Александр Селюнин родился 13 декабря 1977 года в селе Ярково Тюменской области. В 2000 году окончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова, по специальности «Гусеничные машины» по квалификации инженер-механик.

Начальник Госавтоинспекции служит в органах внутренних дел с 2002 года, в различные годы он был дознавателем отдела по расследованию ДТП, инспектором по дознанию отдельного батальона ДПС, инспектором и старшим инспектором управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства, государственным инспектором и старшим инспектором по особым поручениям УГИБДД УМВД России по Тюменской области.

С 2012 по 2016 год возглавлял отдел ГИБДД УМВД России по городу Тюмени. С 2016 года является заместителем начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области.

Стоит отметить, что репутация нового главы ведомства не безупречна. Александр Селюнин не раз становился предметом критики региональных СМИ, обвинявших его в сокрытии незадекларированной недвижимости (дом в Червишево площадью 170 квадратных метров), участии в коррупционных схемах и ведении бизнеса, оформленного на супругу.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: