Депутат-коммунист Вячеслав Тетёкин предложил строить жилье вместо Олимпийских объектов

d14a27_01011272

Программа пребывания депутата В.Н. Тетёкин в Тюменской области началась с рабочего визита в город Тобольск, где он провёл встречу с избирателями. Пришедшие на приём граждане поднимали самые разнообразные темы, в частности относительно введения платных образовательных и медицинских услуг, качество которых на низком уровне; коррупции при строительстве и капитальном ремонте. Местных жителей также волновали вопросы по поводу восстановления значимых культурных объектов (памятников) на территории города Тобольска, увеличения роли ДОСААФ в деле воспитания молодёжи, а также изменения тарифов за общедомовые нужды при начислении квартплаты.

Далее В.Н. Тетёкин отправился на новейшее высокотехнологичное предприятие «Тобольск-Полимер», где ознакомился с его работой. Сотрудники предприятия рассказали, что когда организация выйдет на полную мощность, то «Тобольск-Полимер» станет крупнейшим в России и будет способен полностью обеспечить нашу страну полипропиленом. Сейчас, по разным оценкам, до 1 млн. тонн полипропилена ввозится в Россию в виде конечных изделий. Полипропилен широко применяется в различных отраслях промышленности: автомобильной, ЖКХ, производстве товаров народного потребления (упаковка, плёнка, мебель, посуда).

После состоялась деловая встреча с главой администрации Тобольска В.В. Мазур, в ходе которой были обсуждены основные проблемы горожан и пути их решения.
1 ноября депутат отправился в Тюмень, где провел пресс-конференцию, на которой рассказал о поездке в Тобольск, о работе фракции КПРФ в Государственной Думе, о своей деятельности в Комитете ГД по обороне и ответил на вопросы журналистов.

В.Н. Тетёкин подробно остановился на вопросе, почему фракции КПРФ голосовала против федерального бюджета на 2014 год. Депутат отметил, что принятый, прежде всего, голосами «Единой России», бюджет ведет нашу страну к катастрофе. Ибо, несмотря на декларируемые заявления власти о модернизации и инновациях, на развитие ключевых отраслей (станко- и приборостроение, электроника и т.д.), способных обеспечить качественный технологический прорыв России, практически ничего не выделяется. За год государство продает примерно на 16 триллионов рублей наших природных ресурсов, и только 6 из них попадают в бюджет. 10 триллионов, утекают в руки иностранной и российской олигархии.

Один из представителей СМИ также поинтересовался, каким образом КПРФ предлагает решить жилищный вопрос. Депутат пояснил, что, прежде всего, за счёт пересмотра приоритетов в бюджете, а именно отказа от траты огромных сумм на проведении помпезных мероприятий типа Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Депутат также подчеркнул, что необходимо распечатать «нефтегазовую кубышку» – Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Это порядка 4,5 триллиона рублей, которые вместо того, чтобы работать на экономику страны выведены за рубеж. Эти деньги нужно вернуть в страну и направить их на развитие промышленности, инфраструктуры, в том числе и на строительство доступного жилья.

источник

0

11 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: