Александр Моор вошел в ТОП-20 самых упоминаемых в соцмедиа губернаторов

Губернатор Тюменской области Александр Моор пока существенно проигрывает в общероссийских рейтингах своему предшественнику. Тем не менее, по итогам 2018 года он вошел в ТОП-20 самых упоминаемых губернаторов в России, заняв 19-ую строчку.

Абсолютным лидером данного рейтинга, составленного агентством «Медиалогия» и опубликованного на официальном сайте компании 10 января 2019 года, стал глава Москвы Сергей Собянин. На втором месте – глава Чечни Рамзан Кадыров, на третьем – губернатор Московской области Андрей Воробьев. В ТОП-5 самых упоминаемых в соцмедиа руководителей регионов вошли также главы Крыма и Самарской области — Сергей Аксенов и Дмитрий Азаров.

Бывший глава администрации города Тюмени, ныне – губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял 10-е место. Это лучший показатель среди первых лиц регионов Урала. Глава Челябинской области Борис Дубровский на 14-м месте, тюменец Александр Моор – на 19-м. Главы ХМАО-Югры, Ямала и Курганской области в ТОП-20 самых упоминаемых губернаторов России по итогам 2018 года не вошли.

Стоит отметить, что Александр Моор попал также в ТОП-20 самых цитируемых российских губернаторов-блогеров. Этот рейтинг был опубликован Меиалогией в декабре 2018 года. В нем Моор занял 18 место. В числе наиболее резонансных его постов, по мнению составителей рейтинга, стала публикация в Instagram, когда Александр Викторович объявил, что ждет от жителей Тобольска идей по развитию Аптекарского сада.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: