Губернатор разрешил чиновникам подписываться на паблики с критикой власти

Губернатор Тюменской области Александр Моор напомнил главе голышмановской администрации Наталье Шаховой о том, что актуальные проблемы нужно решать, а не запрещать их обсуждение под угрозой «принятия мер».

Напомним, на днях глава администрации Голышманово Наталья Шахова приказала местным чиновникам в ультимативном порядке выйти из паблика «ВКонтакте». В группе «Голышмановский городской округ» обсуждались проблемы ЖКХ  городской среды, а также критиковалось бездействие властей. Голышмановской главе не понравилось, что группа «анонимна», в неё входит много фейковых аккаунтов, а обсуждение проблем ведётся в негативном ключе.

«В случае выявления работников, находящихся в этой группе, будут приняты меры, связанные с утратой доверия и т.д., – подчеркнула в своём письме Шахова. – У меня достаточно каналов для выявления указанных фактов, прошу сделать это самостоятельно».

Участники паблика «Голышмановский городской округ» распространили это письмо чиновницы в других группах социальных сетей, а также обратились с жалобой к губернатору Тюменской области Александру Моору. Послание Шаховой вызвало настоящий скандал и вышло на повестку федеральных СМИ. Александр Моор написал об отношении к происходящему в своём аккаунте «ВКонтакте».

«Жители Голышмановского района пишут мне о том, что глава аппарата администрации в ультимативном порядке призывает выйти из сообщества в соцсетях, в котором обсуждаются проблемы Голышманово, – рассказал губернатор на своей странице. – Об этой ситуации услышал, хочу внести ясность. Вы можете быть подписаны на любые страницы – это ваше полное право. Работайте спокойно и не переживайте».

Моор порекомендовал коллегам из голышмановской администрации «обращать внимание на проблемы в своём муниципалитете независимо от того, в каких источниках жители об этом пишут».

PARK72.RU

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: