В Тюменской области с 26 апреля введен особый  противопожарный режим

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства. Особый противопожарный режим на территории региона вводится с 26 апреля.

Такие меры предосторожности приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

На период действия особого режима жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке; пребывающих на лесных участках, предоставленных для осуществления рекреационной деятельности; граждан, пребывающих в лесах в целях добывания пернатой дичи для осуществления в соответствии с действующим законодательством любительской и спортивной охоты в Тюменской области.

В этот период запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений, межселенных и городских территорий. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.

Документом предусматриваются дополнительные проверки противопожарных разрывов и минерализованных полос вокруг населенных пунктов, садово-дачных территорий, объектов детского отдыха и экономики, обеспечение беспрепятственного подъезда пожарной техники к источникам водоснабжения, организация работы мобильных постов, ограничивающих доступ населения и транспорта в леса.

Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

PARK72.RU

 

0

1 комментарий

  • Они устали с пожароопасным периодом, еще 10 лет назад, он был до 1 июня, теперь до октября. Ладно я могу понять штрафы за костры, сигареты и мусор, но за прогулки??? Может правильнее вернуть лесную охрану? в 2005 их было 120 тысяч человек, а сейчас около 20 тыс. Естественно они не успевают контролировать всю территорию. Но нет проще же запретить и не пускать.
    За то подозреваю сами законодатели себе в лесах уже дачки то построили…

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: