Тобольские коммунисты требуют вернуть всенародные выборы главы города

Тобольское городское отделение КПРФ требует «вернуть тоболякам право голоса», а не ставить тюменских назначенцев. «Глава города Тобольска должен не назначаться депутатами по указке сверху, – считают коммунисты, – а избираться всеобщим народным голосованием жителей города, тоболяками и никем другим!». Они подчеркнули, что население не доверяет действующей мэрии, а благоустройство города приходит в упадок.

Такое заявление было опубликовано IV Пленумом комитета Тобольского городского отделения КПРФ. Участники пленума напомнили, что с 2005 года – 14 лет – городом руководят приезжие назначенцы. Благополучным для города они назвали только двухлетний период управления Евгения Куйвашева.

«Однако за время, прошедшее с момента его отставки, вся коммунальная инфраструктура города, дорожное хозяйство, объекты благоустройства пришли в ненадлежащее состояние, – подчеркнули коммунисты, – на что жители неоднократно обращали внимание в своих обращениях к депутатам и представителям исполнительной власти. Наш прекрасный город в зимнее время года утопает в горах снега, а в остальной период погрязает в грязи и лужах. Представители депутатского корпуса КПРФ вынуждены регулярно делать запросы по данной тематике. Сотрудники городской администрации занимаются отрабатываем собственных контрактов и предпочитают не вникать в проблемы, волнующие горожан. Несмотря на это, городская дума не забывает выписывать премии главе и топ-менеджерам исполнительного органа местного самоуправления».

Члены городского отделения КПРФ констатировали, что глава города и городская администрация давно потеряли доверие граждан.

«Они фактически отстранились от народа и существуют в каком-то своём отдельном мирке, не имеющем ничего общего с действительностью, – заявили участники пленума. – А всё потому, что они не избираются народом и не чувствуют ответственности перед людьми. Люди недовольны городской властью. Но их никто не слышит и не желает слышать».

Тобольские коммунисты считают, что городу давно требуется хозяйственник, настоящий патриот и человек, доказавший свою состоятельность реальными делами. По их мнению, только при доверии горожан новый мэр сможет навести порядок во всех сферах городского хозяйства. И такой человек может быть избран только на муниципальных выборах тайным голосованием. «Только тогда он может по праву от имени тоболяков распоряжаться бюджетом и муниципальным имуществом, издавать муниципальные нормативно-правовые акты, – говорится в заявлении пленума. – Люди в буквальном смысле устали от «варягов», которые не имеют ничего общего с городом, но, тем не менее, продолжают назначаться».

Свою позицию авторы заявления аргументируют результатами анонимных опросов, проводимых в городских сообществах в социальных сетях.

«В настоящее время проводится конкурс на замещение должности главы города Тобольска, – продолжают участники пленума. – Но все прекрасно понимают, что победитель этого конкурса заранее известен, так как в городской Думе из 24 депутатов 21 представляет интересы «Единой России» – партии, которая протащила повышение пенсионного возраста и мусорную реформу, которая окончательно утратила доверие россиян. Очевидно, что главой города станет очередной назначенец из Тюмени, который бы никогда не победил, если бы мэра избирали тоболяки».

Представители городского отделения КПРФ заявили о том, что партия не намерена участвовать «в этом фарсе с заранее определённым исходом», но готова составить реальную конкуренцию власти на прямых выборах мэра. Коммунисты отметили, что их рядах есть высокопрофессиональные кадры, которые не боятся идти в народ и имеют что предложить городу и его жителям в сфере ЖКХ, благоустройства и социальной сфере.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: