Максим Афанасьев стал главой администрации Тобольска: о переезде в духовную столицу и первом субботнике

Сенсации не произошло. Главой администрации города Тобольска избран бывший замглавы города Тюмени Максим Афанасьев. С 29 мая 2019 года он приступает к исполнению своих должностных обязанностей. Свое избрание на новую должность Максим Викторович намерен отметить высадкой деревьев. Корреспондент PARK72.RU поздравил опытного управленца с назначением и поинтересовался ближайшими планами.

Максим Викторович сообщил, что в связи с избранием, он переезжает в Тобольск. Семья едет с ним. К работе он приступает уже завтра. В ближайшую субботу, 1 июня, он намерен вместе со своей семьей посадить на территории города Тобольска «хотя бы одно дерево». Место для посадки будет определено в ближайшее время. Это будет первый символический вклад нового главы в благоустройство, которым он намерен вплотную заняться для того, чтобы сделать город Тобольск еще более уютным и комфортным.

 

Напомним, избрание мэра состоялось на очередном заседании Тобольской городской думы VI созыва. Перед голосованием от имени конкурсной комиссии выступил её председатель, Андрей Артюхов, который сообщил, что документы для участия в конкурсе на должность главы города поступили от шести кандидатов. Комиссия, рассмотрев документы, отклонила заявление Ирины Катышевой, которая, как пояснил Артюхов, не предоставила часть обязательных для включения в число кандидатов документов.

Затем четверо присутствующих кандидатов — Максим Афанасьев, Григорий Избенко, Михаил Никитин и Тимур Темуркаев — выступили со своими предвыборными программами.

Дали слово также представителям общественности, политикам, почетным гражданам Тобольска, депутатам городской Думы. Они высказали свои пожелания в адрес будущего главы, отметили, что хотели бы, чтобы город развивался, появлялись новые производства, новые скверы и уютные дворы, укреплялся туристический и экономический потенциал города, а мэр – был доступен для граждан, открыт для общения с местными жителями, слышал их.

На заседании думы присутствовал губернатор Тюменской области Александр Моор. Он отметил, что этот день важен для Тобольска, и он во многом определит будущее развитие города.

«Возглавлять динамично развивающийся муниципалитет очень сложно. Всегда будет критика, это нормально. Приоритетным направлением в работе должно быть создание комфортного и безопасного проживания граждан, повышение качества жизни. Вы должны работать в непрерывном диалоге с жителями. В нашей области сложилась политическая практика работать в тесной связке с муниципалитетами, и мы с большим удовольствием поможем в реализации огромного потенциала Тобольска», — высказался Александр Моор.

По итогам голосования победу одержал «кандидат №1» (он первым направил документы в конкурсную комиссию как самовыдвиженец) Максим Афанасьев. За него проголосовали 21 депутат из 24.

Максим Викторович поблагодарил всех за оказанное доверие и отметил, что свою главную задачу видит в том, чтобы внести свежие идеи в планы развития города и добиться того, чтобы пользу от достижений Тобольска в полной мере ощутил каждый житель, каждая семья. Он также пообещал учесть в своей работе предложения других кандидатов, и в первую очередь опираться на предложения и пожелания горожан. При этом главным условием работы в новой должности обозначил открытость для населения.

Александр Моор поздравил тоболяков с избранием главы администрации, а Максима Викторовича – с назначением.

«Я уверен, что богатый управленческий опыт Максима Викторовича позволит ему как новому главе администрации Тобольска реализовать все намеченные планы», — отметил губернатор.

Подробнее с биографией Максима Афанасьева можно познакомиться здесь.

Кто займет место заместителя главы администрации города Тюмени, которое освободилось после назначения Максима Афанасьева на пост главы администрации Тобольска, пока не известно.

PARK72.RU

Фото admtyumen.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: