Александр Моор приостановил подготовительные работы к строительству развязки в Комарово

Граждан услышали. Губернатор Тюменской области Александр Моор через соцсети сообщил о том, что он дал распоряжение приостановить все подготовительные работы по строительству развязки в Комарово. По его мнению, для доработки проекта должна быть создана рабочая группа, в состав которой войдут представители общественности. Кроме того, он заявил, что абсолютно на все вопросы, обозначенные гражданами в ходе недавних публичных обсуждений, должны быть даны внятные ответы.

«Недавно прошло общественное обсуждение вопросов строительства дорожной развязки в районе Комарово. Так как это обязательная юридическая процедура, у нее был четкий, определенный предмет – вопросы экологии. Встреча прошла очень активно, и люди обозначили целый ряд вопросов, выходящих за ее формальный предмет – начиная от особенностей конструкции развязки до схемы транспортного планирования всей южной части города. Считаю, что на все вопросы, поставленные жителями, должны быть даны ответы, — сообщил глава региона в своем аккаунте. — Полностью поддерживаю предложение инициативной группы жителей Комарово о создании рабочей группы. Дал поручение руководству главного управления строительства области, представителям администрации города Тюмени войти в состав этой группы и обязательно привлечь к ее работе экспертов по всем возникающим темам. Поскольку по итогам работы группы могут возникнуть корректировки проекта, дал поручение приостановить все подготовительные работы по строительству развязки».

Напомним, публичные осуждения по экологическим вопросам реализации проекта строительства развязки в районе Комарово состоялись 26 июля. При этом граждан, желающих принять участие в дискуссии и задать вопросы чиновникам, было так много, что все они не поместились в кабинет, где проходило мероприятие.

На встрече тюменцы озвучили свои опасения, связанные с возможным подтоплением их земельных участков в случае строительства развязки, а также пытались объяснить представителям органов власти с помощью принесенной на встречу медицинской клизмы, почему на данном участке не следует строить развязку в предложенном властями варианте.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 неделя назад Комарово готовится к протестам: люди не хотят жить в опасной близи от федеральной трассы с большим трафиком
7 дней назад Это неуважение к людям! Тюменцы, возмущенные проектом строительства федеральной дороги, не поместились в кабинет, где проходили публичные слушания
02.08.2019 Этот материал