Люди в Тюмени скандировали: «Распустить Мосизбирком»

Сегодня, 10 августа, в Тюмени прошел массовый пикет в рамках всероссийской акции солидарности с москвичами, которые в последние 3 недели сражаются за конституционные права независимых кандидатов, которых не допускают на выборы в Мосгордуму.

Организаторами пикета выступили члены координационного Штаба Навального в Тюмени. Как на всех акциях Навального в Тюмени, так и сегодня, основными участниками акции неповиновения были молодые жители Тюмени в возрасте от 20 до 35 лет.

По словам координатора Штаба Ивана Вострикова, на 10 августа организаторы подали 2 заявки с одной тематикой на разное время. «Мы были готовы провести и 2 пикета, но администрация Тюмени не согласовала мероприятие у здания правительства, поэтому мы провели сегодня один пикет на площади Борцов Революции», — уточнил Востриков.

Акция длилась около часа (c 15 до 16 часов) и прошла без эксцессов. Сотрудники полиции, которых было на месте событий минимальное количество, никак не вмешивались в происходящее. Они держались на почтенном расстоянии от собравшихся.

– Почему на ваши акции в Тюмени сотрудники полиции не проявляют агрессии и давления? – спросила я у Ивана.
– Мы провели в Тюмени уже много акций протеста, и, наверное, уже зарекомендовали себя как спокойные и законопослушные граждане, которые не нарушают общественный порядок. Но среди наших сторонников на пикете я видел и сотрудников полиции одетых в гражданское.

Выступающие на пикете отмечали, что происходящие в Москве события демонстрируют желание властей формировать представительные органы (думу) только из лояльных к власти претендентов. Полицейским произволом грубо попираются основные избирательные права в отношении независимых кандидатов Москвы и их избирателей, тают надежды на позитивные изменения в жизни горожан и города.

Основные требования всероссийской акции солидарности с москвичами, которые сейчас сражаются за конституционные права избирателей и независимых от властей кандидатов:
1. Освобождения политзаключенных, прекращения абсурдных уголовных дел.
2. Освобождения независимых кандидатов и допуск их на выборы.
3. Отставки мэра Москвы Сергея Собянина, председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, вице-мэра Натальи Сергуниной, руководства Росгвардии и МВД, расследования в отношении всех причастных к фабрикации уголовных дел и к насилию в отношении протестующих против украденных выборов.

В окончании акции активисты Штаба Навального в Тюмени отпустили в небо букет желтых шаров, надутых гелием, на ленточки которого были привязаны портреты всех членов Избирательной комиссии города Москвы. Люди в Тюмени скандировали: «Роспустить Мосизбирком».

Лара НЕКРАСОВА

1 комментарий

  • Vitaly:

    Заголовок громкий. «Люди в Тюмени….». не люди, а кучка провокаторов Подвального. Надоели бредятиной своей народ баламутить. Почему до сих пор этого убогого Подвального не закроют, чтоб по городам не плодил свои ячейки??????

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: