В Тюмени все-таки состоится суд по нарушениям, допущенным во время выборов

LIPA-plakat

Шумиха, поднятая тюменскими коммунистами по поводу нарушений, допущенных во время выборов в Тюменскую городскую думу, наконец-то получила более – менее внятное продолжение. Ленинский районный суд принял к рассмотрению иск экс-кандидата в депутаты Тюменской городской Думы Леонида Липы — о нарушениях на выборах, которые состоялись 8 сентября.

В минувшую пятницу, 22 ноября 2013 года, в Ленинском районном суде  города Тюмени по исковому заявлению коммуниста состоялась предварительная беседа с участием как истца, так и ответчика. Ответчиком по иску Леонида Липы выступает избирательная комиссия города Тюмени.

«Судья Татьяна Александровна Гусаркова после формальных вопросов  передала копию искового заявления представителю избирательной комиссии и определила срок первого слушания по данному делу — на 2 декабря 2013 года на 11 часов, — поясняет Леонид Липа. – Процесс – открытый, поэтому поприсутствовать смогут все желающие – и представители средств массовой информации, и гражданские активисты. Лично я буду вести аудио запись и регулярно информировать Вас о ходе судебных заседаний».

Напомним, заявление касается УИКа №2927. В день голосования с участка был удален член комиссии с правом совещательного голоса, направленный Леонидом Липой. Это, как полагает истец, нарушает сразу несколько нормативов избирательного законодательства. «В худшем случае УИК могла отстранить от работы члена комиссии с правом совещательного голоса, но не в коем случаи не удалять с участка», — комментирует коммунист.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Нина ПЕТРОВА

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: