Добрый Моор: жителям деревень, где из-за гаффской болезни запретили лов рыбы, выплатят по 10 тысяч рублей

Правительство Тюменской области поддержит материально жителей деревень, которые лишились возможности ловить рыбу в озере Андреевском Тобольского района из-за введенного в связи со вспышкой гаффской болезни запрета. Губернатор Тюменской области подписал постановление о выделении средств из резервного фонда жителям деревень Ачиры, Иземеть, Ишменево Тобольского района. Средства выплатят в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Как сообщил Александр Моор на своей странице ВКонтакте, деньги будут выделены и детям, и взрослым уже в ноябре 2019 года.

Главная цель — предупреждение распространения заболевания гаффской болезнью и недопущение трудных жизненных ситуаций у граждан.

«Запрет на вылов рыбы из озера Андреевского Тобольского района не должен ухудшить качество жизни граждан, — прокомментировал Александр Викторович. — Продолжаю держать на личном контроле ситуацию в деревне Ачиры. На очередном заседании оперативного штаба подтвердилось, что источником гаффской болезни стала именно рыба. Новых случаев заболеваний не зафиксировано. В регионе продолжает действовать запрет на вылов и реализацию рыбы из озера Андреевского Тобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры. Меры по предотвращению несанкционированной торговли рыбой на всей территории области усилены».

PARK72.RU

Развитие событий

3 недели назад Вспышка гаффской болезни в Заболотье: от покупки рыбы на стихийных рынках и ее вылова в озерах и реках пока лучше воздержаться
3 недели назад Гаффская болезнь: все 10 пациентов лечатся в Тюмени, получены первые анализы проб из д. Ачиры
3 недели назад Лечение людей, заразившихся гаффской болезнью, курируют лучшие российские специалисты и главный токсиколог Минздрава
15.11.2019 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: