ФАС отменила результаты торгов, поэтому в январе 2020 года в тюменской глубинке возить пассажиров будет некому?!

О непростой ситуации, в которой оказалось старейшее транспортное предприятие Ишимского района из-за претензий со стороны регионального управления ФАС, а также о неприятностях, какими это может обернуться для жителей глубинки с наступлением Нового 2020 года, на заседании Тюменской областной думы рассказал депутат Артем Зайцев (ЛДПР).

«В начале года может сложиться критическая ситуация с пассажирскими перевозками в Ишимском муниципальном районе. На данный момент пассажирские перевозки здесь осуществляет Ишимское автотранспортное предприятие. Это предприятие, которое работает с 1958 года. В течение 2019 года предприятие погрязло в судах, доказывая свою правоту. Все началось с того, что федеральная антимонопольная служба вынесла решение о неправомерности заключения контрактов. Сегодня и предприятие, и администрация района оказались в непростой ситуации. Торги призваны недействительными. И может так случиться, что с 11 января пассажирские перевозки в Ишимском районе будут остановлены», — сообщил парламентарий.

Какие именно нарушения были выявлены антимонопольной службой в процедуре проведения торгов, парламентарий не сообщил. Очевидно, что они были вескими и иное решение сотрудники ФАС вынести не могли.

Между тем, парламентарий акцентировал внимание коллег не на законности вынесения решений антимонопольщиками, а на возможных социальных последствиях случившегося и предложил подумать, чем может обернуться «уход» данного предприятия с рынка.

Сегодня в Ишимском автотранспортном предприятии трудится более 450 жителей Ишима и Ишимского района. Все они с опаской ждут наступления Нового года.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: