Александр Моор объяснил, почему ряд ключевых постов в правительстве Тюменской области остаются вакантными

Сразу несколько острых вопросов, касающихся кадровой политики, задали тюменские журналисты губернатору Александру Моору на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов уходящего года. В частности, прессу интересовало, почему уже больше года не назначен руководитель региональной энергетической комиссии и  около полугода — глава департамента экономики и финансов региона. Могут ли на ключевые посты быть назначены представители оппозиционных партий, как было с представителем партии ЛДПР Владимиром Сысоевым, который сейчас занимает пост заместителя губернатора. Главу региона также попросили уточнить, действительно ли планировалось предложить «опальному» экс-главе тюменского УМВД Юрию Алтынову должность помощника губернатора.

Александр Моор опроверг слухи о том, что Юрию Петровичу Алтынову планировалось предложить какой-либо пост в правительстве. Данная информация активно обсуждалась в соцсетях под видом инсайдерской информации, и прямой ответ губернатора позволил прояснить ситуацию.

Глава региона также признался, что все кадровые решения старается принимать взвешенно, потому что в его управленческой практике были ситуации, когда он впоследствии жалел о принятом решении… К сожалению, какие именно свои кадровые решения он считает ошибочными, глава региона не пояснил, но заверил, что назначения на все вакантные ключевые посты в тюменском правительстве обязательно состоятся в 2020 году.

Какие кандидатуры рассматриваются в качестве возможных претендентов на пост главы департамента экономики и финансов, он не сообщил.

Что касается назначения главы РЭК, то этот вопрос будет обсуждаться с участием губернаторов Югры и Ямала, поскольку данная комиссия курирует вопросы на территории всей «тюменской матрешки».

Отвечая на вопрос по поводу назначения представителя оппозиции на пост заместителя губернатора (в этой ситуации особо воодушевленные склонны видеть вектор перемен), Александр Моор заметил, что пригласил на работу Владимира Сысоева не как представителя партии ЛДПР, а как профессионала, с которым прекрасно был знаком.

Назначение других представителей «оппозиции» на ключевые посты пока не рассматривается.

Также Александр Моор заявил, что не видит необходимости в создании при губернаторе Совета политических партий.

«С региональными лидерами всех политических партий у нас выстроено прямое конструктивное общение без лишних формальностей, поэтому я не вижу необходимости в создании такого совета», — отметил Александр Викторович.

PARK72.RU

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: