Новые меры поддержки семей с детьми — одна из главных инициатив президента

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал самой главной инициативой президента России — введение материнского капитала на первого ребенка. Об этом глава региона заявил, комментируя послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Родителям первенца с 1 января 2020 года положена выплата в размере 466 616 рублей. При рождении второго ребенка семья получит дополнительно 150 тысяч, после третьего государство обязуется погасить 450 тысяч рублей ипотеки. По мнению главы Тюменской области, региональный маткапитал вкупе с федеральным станут неплохой поддержкой для семей с детьми.

Фото: volga-kaspiy.ru

Губернатор Тюменской области прокомментировал самые важные, на его взгляд, инициативы президента, озвученные сегодня во время послания Федеральному собранию. Долгожданное решение, воспринятое с позитивом — введение материнского капитала на первенца и увеличение выплаты при рождении второго и последующих детей. Владимир Путин заявил, что программа семейного капитала в стране будет продлена как минимум до конца 2026 года.

«Президент назвал наиважнейшие задачи для нашего государства и много новых инициатив. Первая и самая главная, на мой взгляд, — введение с 2020 года материнского капитала на первого ребенка, причем в объеме, равном материнскому капиталу на второго ребенка. Такую же меру мы в этом году ввели на региональном уровне в размере 150 тысяч рублей. Это будет хорошей поддержкой для семей с детьми — получить федеральные средства и региональную выплату», — отметил Александр Моор.

Еще одной важной мерой помощи, по мнению тюменского губернатора, станут ежемесячные выплаты на детей до 7 лет в семьях с низкими доходами.

«Президент верно подметил, что дети в этом возрасте часто болеют и мамы не всегда могут трудоустроиться. Вообще важно, что Владимир Путин затронул весь жизненный путь семей с детьми от рождения до получения высшего образования, уделил много внимания развитию системы детских садов, школ, дополнительного образования, предложил организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов», — высказал мнение Александр Моор.

Увеличение числа целевых бюджетных мест в региональных вузах и возможность для студентов на втором курсе выбирать смежные направления обучения губернатор Тюменской области назвал прорывными инициативами.

Напомнил он и о том, что президент много внимания в послании уделил первичному звену здравоохранения.

«Об этом речь шла на недавнем Госсовете. Глава страны еще раз обозначил основные приоритеты, которые тоже отражены и в нашей региональной политике. Это развитие службы скорой помощи, реконструкция и строительство новых поликлиник и районных центральных больниц. Обеспечение квалифицированными кадрами первичного звена медицины — самый важный вопрос. Эти задачи мы решали и раньше, но теперь будем делать это с учетом акцентов, озвученных президентом», — подчеркнул глава региона.

Предприниматели, по мнению тюменского губернатора, с позитивом и воодушевлением встретили предложение Владимира Путина о стабильности налоговых условий для бизнеса и мерах поддержки для инвесторов. Инициатива президента о компенсации части региональных выпадающих доходов, связанных с применением инвестиционного налогового вычета, особенно важна для высокодотационных регионов.

Александр Моор также заострил внимание на высказывании главы государства о необходимости повышения роли губернаторов в принятии федеральных решений.

«В послании было много других важных нововведений, которые надо еще раз обдумать и обсудить», — подытожил губернатор Тюменской области.

PARK72.RU

0

4 комментария

  • Правительство России в полном составе подало в отставку после Послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию, об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

    Правительство России приняло решение подать в отставку в полном составе, об этом сообщает премьер-министр Дмитрий Медведев. О намерении министров доложено Владимиру Путину. Дальнейшее решение о составе кабинета будет принимать глава государства.

    Примечательно, что решение освободить посты было оглашено сразу после Послания президента Федеральному Собранию.

    Российский премьер отмечает, что решение правительства связано с грядущими изменениями в ряде статей Конституции. Перемены кардинально поменяют баланс сил в судебной, исполнительной и законодательной ветвях власти. В сложившихся обстоятельствах правительство приняло решение предоставить президенту возможность принимать все необходимые решения.

    Напомним, что в рамках Послания Федеральному Собранию Владимир Путин предложил внести ряд поправок в Конституцию.

    Источник: https://rueconomics.ru/425224-pravitelstvo-rossii-podalo-v-otstavku-v-polnom-sostave?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    2+
  • весь кабмин давай рыдать
    каждый думать и гадать
    -как -кого -кудЫ пошлют
    думали в Посланье -знать
    будут отчески трепать
    но под зад
    не скоро пнут

    так что «еще раз обдумать и обсудить» (с) убыстряется!!!

    1+
    • кстати, а как отнесется Кремль к тому, что за детишек будут получать федеральные выплаты, но региональные -останутся недоступными из-за ценза оседлости от северных оленей?
      хотя, Путин не даром подчеркнул, что тоже горячие питание -касается всех без исключения школьников начальных классов в стране! видать зная, привычку местЯчковых Ылит -экономить на родившихся и многодетных…

      1+
  • Мишустин…
    стиль Путина -наделяй и властвуй!
    а онЕ уж сами меж собой разделяться по мастям и кланам?

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: