Ключи от 13 легковых спецавтомобилей вручили сотрудникам регионального МЧС

Заместитель губернатора региона Вячеслав Вахрин в торжественной обстановке передал ключи от машин врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковнику внутренней службы Артуру Хачатряну. Оперативный транспорт, приобретённый региональным правительством, будет направлен в муниципальные районы. Автомобили марки «Рено Дастер» соответствуют современным техническим требованиям, надежны и маневренны: они позволят своевременно прибывать к месту вызова, эффективно решать задачи служебной деятельности. Подарок спасателям сделали сразу после крупного совещания, посвященного анализу работы ведомства в Тюменской области.

Участники совещания подвели итоги работы в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2019 году и определили задачи на 2020 год. В обсуждении приняли участие главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, заместитель губернатора Вячеслав Вахрин, начальник главного управления МЧС России по Свердловской области, генерал-майор внутренней службы Виктор Теряев, врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Артур Хачатрян, заместитель прокурора области Александр Шорин.

Новый врио начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Артур Хачатрян

Все службы в минувшем году проявили должную готовность и профессионализм, работали слаженно и организованно, отметили на встрече. В Тюменской области под должным контролем прошел паводковый период. Не выходит за рамки число лесных и ландшафтных пожаров, большая часть из них оперативно ликвидирована, огонь не распространился на большие площади. В целом, в регионе сосредоточены достаточные силы и необходимое количество техники для того, чтобы реагировать на любые инциденты и чрезвычайные ситуации, подытожили участники.

Определяя планы на 2020 год, руководители ведомства обозначили несколько приоритетных задач. Среди них: снижение числа случаев гибели и травматизма на пожарах, на водных объектах. Работу в этих секторах нужно продолжить и усилить — в сфере детской профилактики. Также особое место в функционировании подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций будет занимать становление и развитие созданной областной противопожарной службы.

После официальной части представителям МЧС вручили долгожданные новенькие автомобили, которые будут использоваться в пожарно-спасательных частях и отрядах тюменской глубинки. По мнению представителей ведомства, новая техника — еще один шаг к совершенствованию качества работы подразделений, к улучшению защиты населения и территории области от пожаров и других происшествий.

PARK72.RU,

фото пресс-службы регионального МЧС

0

Добавить комментарий

Войти с помощью: