Коммунисты против храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы в сквере Комсомольском

Полтора месяца назад достаточно большой участок территории возле сквера Комсомольский оказался обнесен забором. Позже стало известно, что на этом месте появится храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Не все тюменцы оказались рады этому неожиданному строительству. 

600

Сегодня, 29 декабря, в сквере Комсомольский прошёл сход граждан, недовольных тем, что для будущего храма выбрана именно эта территория. За несогласных жителей традиционно вступились тюменские коммунисты, которые и организовали это мероприятие.

Депутат областной думы от партии КПРФ Тамара Казанцева так прокомментировала своё участие в этом сходе: «Узнав об этой проблеме от нашего избирателя, мы поинтересовались в департаменте по градостроительной политике о том, были ли слушанья по этому поводу, на каких основаниях была выделена именно эта территория под строительство храма. Нам ответили, что слушаний не было, а земля оформлена под эту постройку в 2008 году. Меня смущает то, что постройка храма не была согласована с жителями района». Тамара Николаевна добавила, что их партия выступает за свободу вероисповеданий, поэтому они не против традиционных религий, но это никак не связанно со строительством данного храма.

По словам Тамары Казанцевой, строительство храма в честь покрова Пресвятой Богородицы курирует депутат областной думы от партии «Единая Россия» Алексей Салмин, который также находился на этом народном сборе. По его словам утверждение о том, что многие местные жители против данной постройки ошибочно: «Большинства на этом собрание нет. Большинство „за“. Шесть тысяч подписей было собрано, и на их основании было запущено строительство. Если нужно собрать пятьдесят тысяч, значит соберём пятьдесят. В этом районе живёт очень много людей, которые обращались и к Епископу и в администрацию города, чтобы церковь в этом районе была». При этом депутат добавил, что подписи жителей города были собраны ещё в 2008 году.

Присутствовавшая на сборе жительница близлежащего дома Галина Анатольевна впервые услышала о сборе подписей: «Лично я узнала о строительстве этого храма совсем недавно, когда оно уже началось. Конечно, я не против того, чтобы в нашем районе появилась церковь, но почему именно в Комсомольском сквере? По-моему, крайне неудачное место».

Присутствовавшие на народном сборе недоумевали: почему строительство не ведётся в любом другом месте этого района, а именно на территории сквера Комсомольский? На их взгляд такое соседство не только выглядит нелепым («Где православие и где комсомольцы?»), но и помешает жителям города спокойно отдыхать со своими семьями в этом сквере. По словам участников акции, против данного строительства выступают и некоторые православные христиане, которые хотели бы видеть в своём районе новый храм, но явно не в сквере Комсомольский. Некоторые сомневаются в том, что во время сбора подписей населения, заранее обозначалось точное место, на котором появится храм.

К удивлению, православные активисты, которые раннее не пропускали ни одной из акции, так или иначе касающихся их сферы деятельности, не посетили этот народный сбор.

источник

0

58 комментариев

  • Мышь:

    Пусть список попросят с шестью тыщщами подписей, и проверят хотя бы пару десятков. Чойто я сильно сомневаюсь, что в частном секторе насобирали 6 тысяч, а многоэтажки там поодаль, к ним бы никто и не пошёл за согласием.
    Процедура обычная же. Главное поставить забор, а что там постороят в итоге узнают граждане бунтовщики лет через 5, когда уже и ишак и падишах, и вилы проржавели.

    0
    • А в 20 протестующих Вы поверили? Где тысячи рассерженных горожан, которые якобы против строительства храма? Куда это всё делося, если оно есть?

      0
      • Где тысячи рассерженных горожан:

        там-же где шесть тысяч подписантов… или 50 тысяч подписей за снос арт-паласа.

        0
        • А причём тут Арт-Палас?

          0
          • жертва ЕГЭ?:

            а ведь таких, с каждым годом все больше… пичалька.

            0
            • Увязать снос Арт-Паласа с ЕГЭ — это надо иметь потрясающую фантазию :)))

              0
              • жертве ЕГЭ:

                тебе наглядно доказано, что нелегитимный сбор подписей за снос арт-паласа, привел к не законному строительству парковки на площади! отсюда, можешь засунуть себе вглубь иль вширь -подписи за строительство чего-либо в том сквере…
                действуйте мыши по закону, тогда и верещите от имени народа!!!

                0
                • Я лучше их Вам туды засуну. :)) Дабы неповадно хамить было. Я не следила за историей с Арт-Паласом, да и мне он как-то по барабану, если честно.

                  В случае с храмом всё очевидно, что большинство ЗА

                  0
                • жертва ЕГЭ:

                  вот такие пресекретутки у местных мгерОВЕЦ… ни истории города, ни истории страны не знают!
                  одним словом -гастробайтеры.

                  0
  • Химера:

    А чЁ не так? Если Троицкий храм стоит в начале улицы Коммунистической, открывая её, то чего же скверу Комсомольскому пустовать? А потом и ко Дворцу искусств «Пионер» какую-нибудь часовенку пристроить… Ну, чтобы логике соответствовало…Странный народ! Я не против храма, пусть строится новый, но почему бы не подыскать для него другое место, не забирая территорию у сквера.

    0
    • Sasha France:

      а Свято-Ильинский Богородичерождественский монастырь на улице 25-го Октября…ранее эта улица носила название — Ильинская: и это правильно, потому что у российского человека образ Ильи-Пророка связан с урожаем, дачей, грозой с дождём…

      0
  • Игорь Юрьевич:

    Не хватит мне ни соображалки, ни логики для того чтобы понять — зачем ВНУТРИ облагороженного сквера стройку затевать ?
    Причём стройку жилого дома или больницы или детского сада или хосписа или станции скорой помощи или школы или кинотеатра или спорткомплекса с бассейном — даже не рассматривают.
    Поскольку очевиден ответ — нельзя уничтожать существующие скверы.
    А тут — вроде как «духовные скрепы», поэтому можно …
    И дело не в названии сквера (название поменять — раз плюнуть), а в отсутствии здравого смысла.

    0
  • Ася:

    Н-да. А ведь внутреннее «я» просто верещало что нефиг отвечать быдлятине. Ибо бесполезно.
    З.Ы. Ярый противник Apple. Смысл переплачивать за бренд, все равно по сути своей фуфло. Терпеть не могу яблочников. «Посмотрите у меня есть айфон я так крут»… в то время как на эти деньги можно оказать реальную помощь нуждающимся.

    0
  • Ася:

    Да, шутки просто блещут интеллектом. Есть возможность-участвую в разных благотворительных акциях.
    Как-то раз стало смешно. 7-8 назад, когда только появились браслетики в евросетях, типа «деньги от их продажи идут в помощь многодетным семьям» с мамой долго смеялись, покупая такой со словами «помощем нам». Поэтому чаще уж лучше деду в деревне с ремонтом помогу, родителям, ничья больше помощь никогда не доходит не смотря на все акции.

    0
  • Ася:

    хахахах. Злые вы, пошла я от Вас.
    хотя какой-то умник видимо продолжит тут свои говнотечения от моего лица, вперед!
    Всем лучей добра!

    0
  • Sasha France:

    Бок о бок… с Путиным

    Была на закрытии ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок». Говорили о насилии над однополой любовью. Бойкая девушка, размахивая рукой с закуской, рассказывала иностранцам, как в России геям вздохнуть не дают.
    А я девушку часто вижу, она работает кондуктором в троллейбусе, водит же троллейбус ее подруга. Обе в радужных браслетах, у обеих все на лице написано. До обеих пассажирам нет никакого дела.
    Предлагаю в разговоре тезис: в России нет бытовой гомофобии — только политическая, порожденная пропагандой. Мне в ответ почти все гей-активисты твердят, что хотят быть вне политики. Но если ЛГБТ-фестиваль это не гражданская борьба и не попытка воздействовать на политику, то зачем люди собрались и 10 дней кино смотрели? Неужели не нужно искусство, а нужны лишь две лесбиянки на экране? Большинство представленных лент, если бы они были сняты про балерин или рабочих с окраин, никогда бы не получили награды. Никакой награды. Я не понимаю, зачем собираться вокруг такого искусства, если в нем нет политики.

    http://www.echomsk.spb.ru/blogs/gluhova/18358.php

    0
  • сурков начал действовать?:

    в хохляндии самыми крутыми силовиками, всегда была налоговая структура… а вчера, в передовики вывели (подставили?) беркут! на кой? что-бы этот бульдозер проехал по единству государства…
    ea790bd-foto-varlamov-.jpg

    0
  • GenerationP:

    Наконец хоть завершились выходные )))))
    sIa6tcXU2MU.jpg

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: