Еще 11 тюменских ветеранов получили памятные медали из рук губернатора

Памятные юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов вручил одиннадцати ветеранам губернатор Александр Моор. Обращаясь к тюменцам, глава региона поблагодарил их за трудовой подвиг в годы войны и послевоенное время.

Губернатор Тюменской области отметил, что День Великой Победы для всех россиян священный праздник, и его историческое значение для страны и мира важно передать новым поколениям.

«В Год памяти и славы наша задача – сохранение исторической памяти о событиях, которые происходили в годы войны и после нее. Сегодня все больше попыток переписать историю. Этого нельзя допустить. У молодого поколения россиян должно быть устойчивое понимание великой роли Советского Союза, Красной Армии, трудового народа нашей страны в войне и освобождении всего мира от фашизма», – отметил Александр Моор.

Большую роль в передаче этой исторической памяти губернатор отводит ветеранам войны, тем, кто пережил эти трудные годы и может лично, от первого лица, рассказать юному поколению россиян всю правду, какой бы она тяжелой не была.

«Задача всех поколений – отдать дань уважения нашим землякам, тем которые погибли в годы войны, не дожили до этого юбилея и тем, кто сегодня с нами. Подвиг вашего поколения всегда будет образцом мужества и героизма для нас», – подчеркнул он.

Труженик тыла Анна Калиновна Степанова четырнадцатилетней девочкой работала в артиллерийской воинской части в Бурятской АССР на зачистке снарядов для фронта. Ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла, ныне живущая в Тюмени, поблагодарила губернатора за заботу, внимание и поддержку, которую оказывают в регионе участникам Великой Отечественной войны.

Юбилейными медалями к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов награждены труженики тыла: Лидия Михайловна Тимофеева, Роза Борисовна Ситникова, Валентина Давыдовна Вяткина, Лидия Александровна Попова, Антонина Григорьевна Кормильчик, Татьяна Сергеевна Слюсаренко, Анна Калиновна Степанова. Памятные медали получили бывшие узники концлагерей Анна Владимировна Бондарева, Зигурт Иванович Гак, Александра Николаевна Нефедова, Клавдия Семеновна Дорофеева.

Александр Моор поздравил ветеранов с юбилеем Великой Победы, пожелал всем крепкого здоровья и выразил уверенность увидеться со всеми на праздничном параде 9 мая.

PARK72.RU,

фото пресс-службы губернатора Тюменской области

2+