Тюменская областная Дума утвердила меры поддержки семей с детьми и льготы для регионального бизнеса

На внеочередном заседании регионального парламента в режиме заочного голосования, путем опроса мнения депутатов были приняты поправки в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Тюменской области», который предусматривает ежемесячную выплату семьям на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно. Также на заседании были единогласно одобрены и законодательно закреплены меры поддержки регионального бизнеса, предложенные губернатором в связи с пандемией коронавируса.

По мнению председателя Тюменской областной Думы Сергея Корепанова, поддержка семей — это важная и своевременная мера. Закон принят во исполнение указа президента России Владимира Путина о дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей от трех до семи лет.

«Основной объем средств, направленных на эти цели, будет выделен из бюджета Тюменской области, но около четверти – поступит из федерального бюджета», — пояснил Корепанов.

Ежемесячная денежная выплата на ребенка устанавливается одному из родителей или иному законному представителю ребенка, являющемуся гражданином России и соответствующему требованиям, установленным правительством Тюменской области в соответствии с федеральным законодательством.

Сергей Корепанов. Фото: pbs.twimg.com

Второй закон, принятый на сегодняшнем заседании, поддерживает отрасли бизнеса, наиболее пострадавшие от распространения коронавирусной инфекции, и направлен на снижении для них налоговой нагрузки. Принятый законодателями документ освобождает от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога сроком на один календарный год организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в ряде направлений.

Льгота коснется следующих сфер: авиаперевозок, аэропортовой деятельности, автоперевозок, культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, деятельности туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса, общественного питания, деятельности организаций дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений, деятельности по организации конференций и выставок, по предоставлению бытовых услуг населению. Этот перечень определен на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

«Кроме того, на один календарный год для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения «доходы», предлагается установить ставку налога в размере одного процента, а для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, установить стоимость патента на 2020 год в размере одного рубля, независимо от сферы деятельности в рамках указанных специальных налоговых режимов. Это позволит организациям и индивидуальным предприниматели в течение 2020 года снизить обязательные платежи в бюджет», — отметил Сергей Корепанов.

На заседании облдумы был также принят закон «О приостановлении действия отдельных положений закона «О межбюджетных отношениях в Тюменской области» и установлении особенностей исполнения областного бюджета в 2020 году». Как пояснил глава парламента, этим законом расширяются права исполнительных органов власти региона в части перераспределения бюджетных средств для того, чтобы поддержать муниципальные образования в зависимости от складывающейся в регионе обстановки. В этом случае будет использоваться механизм субсидий, субвенций, а также других трансфертов.

«Я полагаю, что принятие этих законов позволит в значительной мере смягчить последствия всех негативных процессов, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Разумеется, при введении налоговых льгот областной бюджет не досчитается значительной суммы доходов, однако сейчас важно сделать все, чтобы поддержать региональный бизнес», — подчеркнул Корепанов.

PARK72.RU

2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: