Александр Моор продлил самоизоляцию до 11 мая, выделил пожилым по 2000 рублей и попросил тюменцев не устраивать застолий в праздники

Постановление о продлении режима самоизоляции до 11 мая включительно на территории Тюменской области губернатор Тюменской области подписал в рамках исполнения указа Президента РФ. В этот период будут действовать все ранее принятые ограничительные меры. Об этом Александр Моор сообщил, выступив с очередным обращением к землякам. Также он подписал постановление о единовременной разовой выплате жителям Тюменской области старше 65 лет и имеющим хронические заболевания в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, глава региона попросил тюменцев ответственно отнестись к соблюдению самоизоляции во время майских праздников.

«Впереди много дней праздников и выходных. Неплохая идея провести эти дни в самоизоляции на даче. Прошу вас при этом все необходимые меры предосторожности, — подчеркнул губернатор. — Не стоит ходить в гости к соседям, не стоит устраивать застолья с родственниками и друзьями. Берегите свое здоровье и здоровье близких людей».

В соответствии с поручением президента тюменское правительство уже приступило к подготовке плана поэтапного снятия ограничительных мер. Осуществление этого плана будет напрямую зависеть от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки. Губернатор надеется, что есть шанс приступить к его внедрению уже в мае.

«Если мы с вами все вместе проведем эти праздники дисциплинировано и не допустим увеличения заболеваемости коронавирусом, то уже с 12 мая у нас появится возможность поэтапно отменять ограничения. Мы все этого хотим. И сейчас все в наших руках и все будет зависеть от нашего отношения друг к другу», — отметил глава региона.

Напомним, на сегодняшний день количество жителей Тюменской области с подтвержденным диагнозом составило 420 человек. Почти 16% из них – люди старше 65 лет. Увеличения пациентов этой категории не произошло, что, по мнению глав региона, свидетельствует об эффективности принимаемых в регионе мер самоизоляции и высокой дисциплинированности людей данной возрастной категории. Ситуацию с распространением коронавируса в регионе Моор назвал стабильной, но напряженной.

PARK72.RU

1+