Александр Моор: до конца года из аварийного жилья переселят две тысячи жителей региона

До окончания 2020 года почти две тысячи жителей Тюменской области отметят новоселье. Квартиры получат люди, проживающие на площади 32 тыс. кв. метров аварийного жилья. Об этом в своих социальных сетях рассказал губернатор Александр Моор. Глава региона подчеркнул, что переселение граждан из ветхих домов – один из приоритетов жилищной политики.

Александр Моор отметил, что высокие темпы достижения показателей национального проекта «Жилье и городская среда» Тюменская область продемонстрировала и в прошлом году, выполнив план досрочно. Тогда установленный показатель был превышен в 11,5 раз, расселено 31,96 тыс. кв. метров. Более 1800 человек из 53 домов в восьми муниципальных образованиях области в 2019 году смогли получить новое жилье.

«Будем работать в том же темпе и дальше. Застройщики также вносят вклад в решение этой задачи: в Тюмени они приняли на себя обязательства по развитию застроенных территорий. Благодаря такому комплексному подходу граждане вместе с квадратными метрами получают всю необходимую для комфортной жизни инфраструктуру», – написал губернатор.

PARK72.RU,

фото с личной страницы губернатора Тюменской области (ВКонтакте)

2+

Развитие событий

18 часов назад В Тюмени принято решение о срочном расселении аварийного дома, которому 102 года
26.05.2020 Этот материал

Добавить комментарий

Войти с помощью: