Глава города Руслан Кухарук обратился к тюменцам в День памяти и скорби

В день 79-ой  годовщины нападения на Советский Союз фашистской Германии, 22 июня 1941 года, одну из самых трагических дат в истории России, к землякам с приветственным словом о том, что нужно беречь мир, завоёванный нашими отцами и дедами, обратился Глава города Руслан Кухарук.

Кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом фашистской Германии. Но в тот роковой «самый длинный день в году» шок и горе от вероломного нападения были колоссальными, никто не знал, как долго продлится война и какую страшную дань она соберет.

Общие людские потери СССР в ходе войны составили свыше 27 миллионов человек. Из них 10 миллионов погибли или пропали без вести на полях сражений, остальные были преднамеренно истреблены или умерли от жестоких условий на оккупированных территориях, вследствие каторжных работ, уничтожены в концлагерях.

Понесенные страной людские потери и материальный ущерб ни с чем не сравнимы. История не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, какими был отмечен путь гитлеровцев по советской земле…

Даже спустя 75 лет после окончания войны первый ее день остается для нас живой памятью, а не далекой историей. Мы передаем ее будущим поколениям: пусть берегут мир, который завоевали те, для кого жизнь разделилась на «до» и «после» 22 июня 1941 года!

И в заключении своего приветственного слова, он пожелал всем  мира и созидания, счастья и светлого будущего, которое никогда не омрачат больше никакие войны.

PARK72.RU,

фото из группы ВК «Тюмень — наш дом»

2+