В Тюмени обсудили создание новой системы правозащиты предпринимателей

На прошлой неделе в Тюмени состоялась рабочая встреча Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисой Невидайло  с первым вице-президентом Федерального союза адвокатов России, руководителем комиссии по нормотворчеству при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Московской области Александрой Цветковой.

В мероприятии также приняли участие представители адвокатского сообщества и бизнес-сообщества Тюменской области.

Основной темой обсуждения стало создание системы общественных помощников Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

Новая система правозащиты предпринимателей в Тюменской области предполагает назначение общественных помощников в муниципальных образованиях с целью оказания помощи бизнесменам на местах. А также назначение общественных помощников по различным сферам.

«Такая практика уже существует и успешно помогает предпринимателям в других регионах, в том числе в Московской области. Пандемия коронавируса, а точнее количество обращений, связанных с ней, показали, необходимость внедрения подобной системы и в нашем регионе», — сказала в начале встречи Лариса Кирилловна Невидайло.

Внедрение новой системы правозащиты предпринимателей позволит оперативнее оказывать им помощь, в том числе ту, которая предусмотрена в рамках соглашений «pro bono».

PARK72.RU

 

1+