В Тюмени открыли новый парк в честь 30-летия дружбы между Россией и Кореей

Первый и единственный в России парк дружбы между нашей страной и Республикой Корея торжественно открыли в Тюмени губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный консул посольства Республики Корея в России Пак Хо и министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Новый парк находится в новом городском микрорайоне, который строится в районе озера Алебашево. По плану здесь будут жить около 30 тысяч человек.

«У Тюменской области и Республики Корея сложились взаимовыгодные партнерские взаимоотношения, у нас есть хорошие перспективы для их дальнейшего развития. Мы приложим для этого все усилия. А парк российско-корейской дружбы совершенно точно станет центром и изюминкой нового комфортного микрорайона, местом притяжения для горожан и туристов», — подчеркнул в приветственном слове Александр Моор.

Создание парка приурочено к тридцатилетию установления дипломатических отношений между Россией и Республикой Корея.

«Наши страны продолжают развивать взаимовыгодные отношения в различных сферах на основе дружбы и взаимного доверия», — отметил господин Пак Хо.

Перспективы развития сотрудничества между нашим регионом и Республикой Корея высокопоставленный корейский дипломат и губернатор обсудили в ходе рабочей встречи в областном правительстве.

«Совместно с Республикой Корея мы реализуем множество интересных проектов в сфере образования, науки и высоких технологий. Этот парк будет символизировать еще более теплые и дружеские взаимоотношения между нашими народами», — считает министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

В рамках торжественной церемонии состоялась премьера гимна, посвящённого 30-летию российско-корейской дружбе.

«Мировая пандемия коронавируса привела к тому, что все международные контакты проходили только в дистанционном формате. Сегодня Тюменская область первой среди регионов Уральского федерального округа подняла этот занавес и прорвала блокаду — мы встречаемся с нашими корейскими партнерами и друзьями, и обсуждаем пути развития нашего сотрудничества», — отметил представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов.

Парк полностью построен по инициативе и на личные средства тюменского предпринимателя, почетного консула Республики Корея в Тюменской области Игоря Самкаева. Бизнесмен поблагодарил главу региона и областное правительство за поддержку в реализации этого проекта.

Александр Моор и другие почетные гости торжественной церемонии приняли участие в благотворительной акции по посадке деревьев в новом парке. Все средства, собранные в ходе акции, будут передаваться в региональный фонд «Ключ к жизни», задача которого — обеспечить лечение тяжелобольных детей в лучших медицинских центрах мира.

После завершения церемонии открытия парка, глава региона в своих аккаунтах рассказал тюменцам о появлении в столице региона нового необычного места отдыха.

«Сегодня в Тюмени стало больше мест отдыха. В районе озера Алебашево открылся Парк дружбы между Россией и Республикой Корея. То, что я там увидел, гарантирует, что парк совершенно точно станет центром и изюминкой комфортного отдыха горожан и гостей региона».

PARK72.RU,

использованы фото с личной страницы Александра Моора (ВКонтакте)

2+

Развитие событий

1 день назад Делегация Посольства Республики Корея прибыла в областную столицу
19.09.2020 Этот материал
2 недели спустя Тюменский парк Дружбы оказался не так уж плох при близком рассмотрении