Тюменская областная дума утвердила скорректированный правительством бюджет региона

Речь идет о поправках в региональный бюджет на 2020 год, которые предложил губернатор Тюменской области Александр Моор. Дума приняла их на очередном заседании 22 октября. В соответствии с законопроектом, план по доходам областного бюджета предлагалось уменьшить на 11 млрд 757 млн рублей в связи с уменьшением налоговых и неналоговых доходов.

После обсуждения депутаты утвердили предложенные главой региона основные параметры областного бюджета: доходы — 151 млрд 52 млн рублей, расходы — 242 млрд 368 млн рублей. Возникающий при этом дефицит бюджета в размере 91 млрд 316 млн рублей планируется преодолеть за счет остатков бюджетных средств на начало 2020 года.

Еще одним источником ликвидации дефицита бюджета могут стать банковские кредиты. При этом объем кредитования не должен превышать двух миллиардов рублей на три года.

«Заимствования — резервный инструмент. Мы намерены прибегать к ним только в крайнем случае, если до конца года резко ухудшится ситуация с доходами и существенно возрастут расходы. Если все будет благоприятно, а для этого есть предпосылки, кредиты нам не понадобятся», — прокомментировал, отвечая на вопросы депутатов, директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов.

Отметим, что из-за роста заболеваемости COVID-19 в регионе 10 из 41 депутата облдумы участвовали в заседании в онлайн-режиме.

«Эпидемиологическая ситуация у нас напряженная, и такой формат проведения заседания более чем оправдан. Это пример ответственного поведения», — подчеркнул губернатор Тюменской области Александр Моор.

PARK72.RU

0