В связи с эпидобстановкой депутаты городской Думы перешли на заочное голосование

Большая часть вопросов, рассмотренных народными избранниками, касалась внесения изменений в ранее принятые нормативно-правовые акты для приведения их в соответствие с федеральным законодательством. Был решен вопрос о передаче имущества из муниципальной в государственную собственность, утвержден план проверок Счетной палаты Тюмени на 2021 год.

Фото Тюменской городской Думы

Депутаты заранее изучили представленные на сайте городской Думы документы, отразили свои позиции («за», «против», «воздержался») в опросных листах и завизировали личной подписью. В голосовании приняли участие 34 депутата из 35.

В результате заочного голосования большинство высказалось в поддержку нормативно-правовых актов. Председатель Думы Евгений Заболотный подписал принятые решения.

«Это новый формат работы для Тюменской городской Думы. В соответствии с федеральным законодательством и Уставом города он был принят депутатами с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки. Не исключено, что и в дальнейшем мы будем использовать заочную форму голосования по важнейшим вопросам жизни Тюмени, а также перейдем к заседаниям Думы в режиме онлайн. Необходимые изменения в регламент будут подготовлены уже в ноябре», – сказал Евгений Заболотный. 

Напомним, в соответствии с постановлением председателя Думы голосование по вынесенным на рассмотрение депутатов вопросам проводилось в заочной форме с целью минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции. Такая практика проведения голосования в условиях режима повышенной готовности активно используется представительными органами местного самоуправления.

PARK72.RU

1+