Депутаты городской Думы инициировали дополнительные проверки по расходованию бюджетных средств

В план работы Счетной палаты Тюмени на 2021 год включены десять проверок. Заместитель председателя городской Думы Дмитрий Осипов подчеркнул, что контрольная деятельность – одно из ключевых направлений в работе представительного органа местного самоуправления, а вопросы, включенные в план проверок, основаны на обращениях жителей.

По предложению Дмитрия Осипова Счетная палата Тюмени проверит использование средств бюджета, направленных на создание, развитие и содержание ливневой системы водоотведения в 2019-2020 годах, а также на озеленение и мероприятия в области ведения лесного хозяйства.

«На развитие системы водоотведения по разным муниципальным программам ежегодно расходуется порядка 200 миллионов рублей. Считаю необходимым изучить эффективность использования бюджетных средств в этом направлении и понять, какие тенденции сформированы», – прокомментировал свою инициативу заместитель председателя городской Думы.

Он отметил, что вопрос озеленения не менее актуален для тюменцев.

«Горожане активно обсуждают данную проблему,  – подчеркнул Осипов. – Ежегодно на улицах областного центра высаживают несколько тысяч деревьев, реализуются различные программы, в том числе с участием горожан, а значит, расходуются немалые средства, поэтому важно посмотреть результаты проделанной работы».

Депутат Юрий Коновалов инициировал проверку использования бюджетных средств, которые были направлены на организацию физкультурно-оздоровительной работы по месту жительства и своевременности поступления в бюджет доходов от размещения нестационарных торговых объектов в Тюмени.

«Мои предложения в план работы Счетной палаты обоснованы тем, что многие проверки вообще не проводились либо проводились более десяти лет назад», – пояснил Юрий Коновалов.

В план работы Счетной палаты города также внесены предложения Оксаны Величко и Степана Киричука.

PARK72.RU,

фото Тюменской городской Думы

0