Более десятка новых машин пополнили автопарк одной из важнейших служб — скорой помощи

Тринадцать специализированных автомобилей получила Тюменская станция скорой медицинской помощи. Ключи водителям вручил губернатор региона Александр Моор.

На церемонии передачи автомобилей от имени всех тюменцев глава региона поблагодарил всех медицинских работников за самоотверженный и добросовестный труд.

«Мы продолжаем и будем продолжать обновление автопарка скорой помощи. Ведь от ритмичной работы системы здравоохранения зависят жизни и здоровье людей. Особенно это важно сейчас, в период пандемии, когда врачи испытывают колоссальную нагрузку. Мы и дальше будем помогать нашим медикам работать быстро и эффективно», — подчеркнул Александр Моор.

Глава региона осмотрел новые автомобили. Спецмашины оснащены самым необходимым для качественной диагностики и спасения жизней: кардиографами, дефибрилляторами, аппаратами ИВЛ, пульсоксиметрами и другим оборудованием.

Глава региона уточнил, что в ноябре Тюменская область получит еще 33 машины скорой помощи, которые будут направлены в сельские районы – Ишимский, Тобольский, Ялуторовский и другие.

Сегодня в областном парке машин скорой помощи насчитывается 167 автомобилей.

PARK72.RU,

использованы фото с личной страницы Александра Моора (ВКонтакте)

0