«Теперь, что касается пациента из Берлинской клиники…» Навальный пользуется поддержкой спецслужб США

На ежегодной большой пресс-конференции, где Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов, прозвучал вопрос от Александра Юнашева про то, что на этой неделе вышло расследование про Алексей Навального, напомним, его вели три издания The Insider, Bellingcat и CNN. Так вот, журналист «Лайфа» спросил о том, мол, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту отравления Алексей Навального и кто конкретно его отравил.

«Никакое это не расследование, — ответил президент: Всего-навсего легализация спецматериалов американских спецслужб. Наши спецслужбы отслеживают и локации, и разговоры по мобильным телефонам… Пациент из Берлинской клиники пользуется поддержкой спецслужб США, а это уже любопытно, тогда спецслужбы действительно должны за ним присматривать. Но это не значит, что его нужно травить. Кому он нужен-то? — усмехнулся Владимир Путин.

«Его жена ко мне обратилась — я тут же дал команду выпустить его на лечение в Германию, — продолжил российский лидер: Есть одна вещь, на которую в широкой публике не обращают внимания, но она имеет значение. Это — трюк. Он заключается в том, чтобы напасть на первых лиц и таким образом подтянуться до определённого уровня… Значит, я такого же «калибра»… Вот относитесь ко мне, как к человеку общенационального масштаба. Во всём мире применяется этот трюк политической борьбы».

По словам Владимира Путина, не этими дешёвыми трюками нужно пользоваться, чтобы добиться признания и уважения людей. Нужно свою политическую состоятельность доказывать либо конкретными делами, либо конкретной программой, которая должна быть реалистичной, чтобы она могла быть применена в Российской Федерации.

Владимир Владимирович призвал всех оппонентов власти, все политические силы страны пользоваться не своими личными амбициями, а интересами российских граждан. Предлагать позитивную повестку дня, чтобы решать вопросы, стоящие перед нашей страной.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

10 часов назад Владимир Путин 17 декабря проведёт ежегодную большую пресс-конференцию
17.12.2020 Этот материал
10 минут спустя Россия как поддерживала Донбасс, так и будет его поддерживать
22 минуты спустя Путин поблагодарил Шнурова за вопросы без мата на большой пресс-конференции
51 минута спустя Владимир Путин объяснил в стране рост цен на продукты
12 часов спустя "Всем семьям с детьми до семи лет выплатим к Новому году по 5000 рублей..."