Владимир Путин объяснил в стране рост цен на продукты

Президент Владимир Путин объяснил, почему на некоторые продовольственные товары резко выросли цены.

«По поводу цен… Где-то цены растут объективно. Но там где это не связано с объективными обстоятельствами, это не может не вызывать соответствующей острой реакции. Вот это, честно говоря, меня задело», — сказал Путин в ходе большой пресс-конференции.

Российский лидер отметил, что в текущем, 2020 году в России за последние 6 лет соберут рекордный урожай — около 131-134 млн т, при этом хлеб и макароны растут в цене. Он объяснил, что рост цен произошел не в связи с недостатком выращиваемых товаров, а в связи с подъемом уровня мировых цен.

«Начали внутренний цены подтаскивать к общемировым. Что совершенно недопустимо. Именно поэтому у нас такой разговор жесткий и был. Правительство отреагировало, — подчеркнул президент. — Главное, чтобы не перегнули палку, не пережали с административными мерами».

По словам Путина, нужно было раньше скорректировать всевозможные таможенные пошлины.

После того как на совещании президент РФ призвал правительство отреагировать на рост цен на базовые продукты питания, были разработаны соответствующие меры, а Минсельхоз заключил с производителями, торговыми сетями и отраслевыми ассоциациями соглашения, в соответствии с которыми цены на сахар и подсолнечное масло должны быть скорректированы в пятидневный срок со дня их подписания.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

11 часов назад Владимир Путин 17 декабря проведёт ежегодную большую пресс-конференцию
51 минута назад "Теперь, что касается пациента из Берлинской клиники..." Навальный пользуется поддержкой спецслужб США
41 минута назад Россия как поддерживала Донбасс, так и будет его поддерживать
29 минут назад Путин поблагодарил Шнурова за вопросы без мата на большой пресс-конференции
17.12.2020 Этот материал
11 часов спустя "Всем семьям с детьми до семи лет выплатим к Новому году по 5000 рублей..."