Принят законопроект об обеспечении вызова экстренных и оперативных служб по единому номеру «112»

Вчера, 22 декабря, Госдума приняла закон о едином номере вызова экстренных оперативных служб – «112», который позволит быстрее оказывать помощь попавшим в беду людям. Введение единого номера «112» для вызова экстренных служб должно способствовать тому, чтобы помощь приходила оперативнее. Система объединит пожарную охрану, службу реагирования на ЧС, полицию, скорую помощь, аварийную службу газовой сети и службу «Антитеррор». При внедрении службы все этапы обработки вызова будут фиксироваться в карточке, что позволит отразить полную и достоверную картину всех происшествий.

Как отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин: «Инициатива позволит обеспечить работу единого номера вызова экстренных оперативных служб — «112» по всей стране. В настоящее время он уже действует в 56 субъектах Российской Федерации, и эта система зарекомендовала себя как эффективная.

Принятие законопроекта позволит сократить время реагирования экстренных и оперативных служб на вызовы, а значит — быстрее оказывать помощь попавшим в беду людям. Важно, что связаться с оператором 112 можно будет, даже если на счету закончились деньги или в телефоне нет сим-карты».

Закон должен вступить в силу 1 января 2022 года.

PARK72.RU

1+