На стратегическое развитие и нацпроекты России в ближайшие три года будет потрачено 39 трлн рублей

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совместном онлайн-заседании Государственного совета РФ и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел президент России Владимир Путин.

«Для нашей страны качественное, непрерывное движение вперед имеет абсолютно стратегическое, принципиальное, жизненно важное значение. Учитывая при этом всю совокупность демографических, геополитических, экономических и технологических факторов, мы не можем себе позволить паузы в развитии, как бы ни складывалась текущая обстановка», – подчеркнул глава государства, открывая заседание.

Системная работа, нацеленная на развитие страны, требует общих, скоординированных усилий всех уровней власти и всех регионов Российской Федерации, подчеркнул Владимир Путин.

С достижением национальных целей развития жестко связаны бюджетные расходы, обратил внимание участников заседания премьер-министр России Михаил Мишустин. На реализацию Единого плана, направленного на достижение национальных целей, выделяются серьезные ресурсы: в следующие три года более 39 трлн рублей, или около 13 трлн рублей в год.

На заседании также рассматривались вопросы: борьбы с пандемией COVID-19 и ее последствиями, развития социальной сферы, ликвидации аварийного жилья, строительства и реконструкции дорог, охраны окружающей среды, совершенствования цифровой инфраструктуры и внедрения современных информационных технологий в экономике и гуманитарной сфере.

«Все вопросы в той или иной степени актуальны для Тюменской области. Мы в полной мере поддерживаем позицию нашего президента – несмотря на трудности, страна и регионы должны развиваться. Достижение национальных целей, сформулированных в указе главы государства – важнейшее направление работы регионального правительства. Я уверен, что эти задачи тюменцам по плечу», – прокомментировал итоги заседания Александр Моор.

Владимир Путин, подводя итоги заседания, подчеркнул, что обозначенные задачи и результаты должны быть предельно конкретными и вести к ощутимому развитию страны, к повышению качества жизни наших граждан:

«На первый план всё больше должно выходить решение системных задач. Это касается и увеличения доходов граждан, и организации новых рабочих мест, повышения доступности и качества здравоохранения и образования, создания благоприятных условий для инвестиций и предпринимательства, развития инфраструктуры и жилищного строительства», – сказал президент.

PARK72.RU

1+