В рамках всероссийского благотворительного проекта «Ёлка желаний» новогодние подарки тюменским детям вручил Александр Моор

В проекте участвуют дети, находящиеся без попечения родителей или с уровнем дохода ниже прожиточного минимума, а также дети и пенсионеры с ограниченными возможностями здоровья или состоянием здоровья, угрожающим их жизни. Акция проходит уже на протяжении шести лет, за это время исполнились мечты почти 8 тысяч россиян.

Фото пресс-службы губернатора

В этом году губернатор помог осуществить желание 12-летнего Миши Сафонова из Тюменского района – вместе с семьей он отправится в Крым на отдых. Подать заявку Мише помогла мама. Об акции она узнала в соцсетях.

«Я никому не рассказывала, даже мужу. Когда позвонили и сказали, что губернатор исполнит наше желание, не верилось! Думали, возможно, Мише одному подарят отдых на море, но получилось, что всей семье. Как здорово!» – поделилась эмоциями Мария Сафонова.

Миша растет в большой семье – у него два брата и сестра. Им тоже достались сладкие подарки от губернатора. Вручили их по традиции Дед Мороз и Снегурочка.

«Это очень приятно и неожиданно. Новогодние чудеса действительно бывают! Большое спасибо губернатору и всем, кто помогает делать детей счастливыми!» – заключила Мария Сафонова.

Тюменцу Артему Шапошникову губернатор лично вручил компьютер для учебы и полезных киберспортивных игр. Артем побывал в кабинете губернатора, посидел за рабочим столом главы региона, и вместе с мамой пожелал Александру Моору счастливого нового года.

Четырехлетний Тимур получил от Александра Моора игрушечную железную дорогу. Губернатор признался, что в детстве сам мечтал о такой.

Тринадцатилетней Ирине Рычковой из поселка Туртас Уватского района Дед Мороз и Снегурочка от имени главы региона вручили спортивный велосипед. Мама девочки Любовь Рычкова о «Елке желаний» тоже узнала случайно, от знакомых. «Надеялись, а теперь видим – мечты и правда сбываются. Ира – творческий человек, она очень любит рисовать», – рассказала она. Ира была счастлива, увидев подарок. «Спасибо, с Новым годом!», – обратилась девочка к главе региона. Она пожелала, чтобы в этот новый год каждая детская мечта – исполнилась.

0