Тюмень получила награду за лучшие мероприятия в Год памяти и славы

Областная столица заняла первое место в региональном конкурсе на лучшую организацию работы по проведению мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, среди городов Тюменской области.

Торжественное награждение прошло в рамках празднования 90-летия Центральной городской библиотеки.

Диплом и ценный приз главе Тюмени Руслану Кухаруку вручила председатель комитета по социальной политике Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Ольга Швецова.

«Всего в конкурсе участвовало 19 муниципалитетов – 6 городов и 13 районов области. Все они провели огромное количество разнообразных, ярких и интересных мероприятий, несмотря на ограничения. Были придуманы новые форматы, например, персональные парады у домов ветеранов. Лучшие практики мы обязательно возьмем с собой в следующий год. Большой труд проделали работники всей сферы социальной политики – культуры, образования и спорта», – подчеркнула Ольга Швецова.

Ольга Швецова и Руслан Кухарук

Диплом победителя – это общая заслуга и награда всех жителей Тюмени, отметил Руслан Кухарук. «Не только юбилей Победы, но и каждая годовщина этого события имеет особое значение для горожан. В годы войны в Тюмени размещались госпитали и предприятия, жители трудились в тылу, воевали на фронте. И они хотят бережно хранить память о подвигах своих земляков», – сказал глава города.

Второе место разделили Ялуторовск и Тобольск, третье занял Голышмановский городской округ. Члены комиссии отметили эффективную работу органов местного самоуправления Тюменской области по сохранению исторической памяти, увековечению памяти погибших земляков, их вклада в Победу. Муниципалитеты реализовали ряд собственных интересных патриотических проектов, представили предложения по совершенствованию законодательства в сфере патриотического воспитания.

Символично, что вручение награды состоялось в Центральной городской библиотеке, сотрудники которой хранят память об истории города, в том числе военных лет, и передают ее своим читателям, отметила Ольга Швецова. Даже в годы Великой Отечественной войны эта библиотека была открыта для горожан. Вместе с главой города депутат вручила работникам библиотеки благодарственные письма и пожелала дальнейших успехов и преданных читателей.

2+