Тюменский департамент информатизации присоединился к проекту «Ёлка желаний»

В преддверии Нового года как никогда хочется верить в чудо. Мы сами помним, как в детстве писали письма Деду Морозу о том, что весь год вели себя хорошо и просили дедушку подарить нам желанный подарок. К сожалению, не все дети получают заветные подарки под новогодней елкой и не у каждой семьи есть возможность исполнить сокровенное детское желание. Для того чтобы как можно больше детей в канун Нового года поверили в чудо, в России запустили акцию «Ёлка желаний». Участники могут исполнить любое желание или мечту, которые дети заранее оставили в заявках. Это могут быть как материальные вещи, такие как, например, компьютер, костюм Супермена, хоккейная клюшка с шайбой, коньки, или же нематериальные (встреча с известным футболистом, мечта побывать в Москве или увидеть закулисье цирка).

Фото пресс-службы губернатора

Не осталось равнодушным к детским мечтам и руководство департамента информатизации Тюменской области. Роли новогодних волшебников примерили на себя директор департамента Мария Рудзевич и заместитель директора Станислав Логинов. Они исполнили мечты детей о цифровой технике — четверо детей получили ноутбуки и планшет.

Несмотря на то, что возраст детей сравнительно небольшой, все они однозначно заявили, что компьютер им нужен для получения новых знаний и повышения своих результатов в учебе. Вполне возможно, что этот новогодний подарок станет определяющим в судьбе ребенка, и через несколько лет мы встретим его в числе учеников регионального центра робототехники, а потом и в сообществе ИТ-профессионалов Тюменского региона.

PARK72.RU

2+