103-летний ветеран, участник трёх далёких войн, получил подарок к Новому году

Подарок к Новому году вручил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов участнику трех войн, 103-летнему Сергею Степановичу Кочкину.  Так в Тюмени стартовала акция «С Новым годом, ветеран!», которую проводят по всей стране партия «Единая Россия» и движение «Волонтеры Победы».

«Много лет подряд я навещаю Сергея Степановича и обязательно поздравляю с самыми значимыми для него праздниками —  с 9 Мая, Днем железнодорожника и днем рождения. К сожалению, в этом году из-за ситуации с коронавирусом приходится ограничиваться кратким визитом, но я ценю каждую встречу с этим легендарным человеком», — отметил Артюхов.

В 1939 году Сергей Кочкин участвовал в боях на реке Халхин-Гол, в 1940 — в составе лыжного батальона в войне с Финляндией, в 1941 должен был мобилизоваться, но началась Великая Отечественная война. В составе 3-го Белорусского фронта он освобождал Смоленск, Витебск, Минск и другие города. Штурмовал Кенигсберг и брал Берлин. Был трижды ранен. В 1966 году переехал в Тюменскую область, чтобы строить железную дорогу Тюмень — Тобольск — Сургут — Уренгой — Ямбург. Награжден орденами Отечественной войны первой и второй степеней, медалью «За отвагу» и другими.

Андрей Артюхов рассказал, что в Тюменской области живут 235 фронтовиков, ни один из них не останется без подарка к Новому году.  Продуктовые наборы адресатам доставляют депутаты Государственной и областной дум, муниципальные депутаты, волонтеры.

PARK72.RU

2+