Многодетным медицинским работникам госпиталя для ветеранов войн подарили ноутбуки

Компьютеры и новогодние подарки санитаркам отделения анестезиологии и реанимации госпиталя для ветеранов войн Любови Мощенко и Петмат Мусаевой вручил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя облдумы Андрей Артюхов.

У Любови Мощенко в семье пятеро детей, у Петмат Мусаевой – четверо. Компьютеры, которые приобрел для них Андрей Артюхов, стали неожиданным и приятным подарком в праздники.

«Региональное отделение партии, депутаты-единороссы сегодня стараются поддержать медицинских работников, особенно многодетных и тех, кто трудится в «красной зоне». Помочь с транспортом участковым врачам, обеспечить продуктовыми наборами, новогодними подарками. Чтобы многодетные семьи, воспитывающие школьников, не волновались из-за дистанционной учебы, я решил приобрести для ребят новые ноутбуки», – рассказал Андрей Артюхов.

Любовь Мощенко приехала на награждение прямо со смены – на лице еще видны следы от медицинской маски, которую она носит много часов подряд. Трое ее детей учатся в школе: Максим – в десятом классе, Никита – в пятом, а Ваня – в третьем. Старшие сыновья на дистанционке, а младший занимается в школе, но порой домашний компьютер нужен и ему. Поэтому очередь к единственному ноутбуку есть всегда.

«Для нашей семьи это очень нужный и приятный подарок: дети обрадуются, а мне не нужно будет переживать за их учебу. Моя работа бывает физически тяжелой, но морально все наоборот – у нас дружный коллектив, слаженная команда, которая всегда поддержит», – рассказала Любовь Мощенко.

Еще сложнее приходится во время дистанционной учебы детей Петмат Мусаевой. Ее сын учится в тюменском колледже, но из-за ограничений по здоровью сейчас нуждается в помощи с освоением материала. Ноутбук станет подспорьем и для этой семьи.

Главный врач госпиталя Шамиль Мазитов поблагодарил единороссов за внимание к нуждам его сотрудников.

«Партия «Единая Россия» уже не в первый раз оказывает нам помощь. До этого мы получили продуктовые наборы, одежду для отдыха — футболки, спортивные костюмы, новогодние подарки для семей медработников. Эта поддержка много для нас значит», — поделился он.

PARK72.RU

 

2+