Фельдшерам скорой помощи подарили ноутбуки

Евгения Абдулкадырова и Лидия Бражина трудятся на станции скорой медицинской помощи Тюмени. Компьютеры, которые помогут их детям в дистанционной учебе, а также новогодние подарки медработники получили от секретаря регионального отделения «Единой России», первого заместителя председателя областной думы Андрея Артюхова.

Труд фельдшеров на скорой всегда была ответственным и непростым, но сейчас им приходится еще сложнее, отметил Андрей Артюхов.

«Количество вызовов выросло, на сменах вы подолгу носите неудобные защитные костюмы – это отнимает силы. А еще прибавилось забот из-за дистанционной учебы детей. Чтобы помочь вам, я решил купить и подарить эти новые ноутбуки», — сказал секретарь реготделения «Единой России», вручая компьютеры.

Уже 7 лет Евгения Абдулкадырова трудится на станции скорой помощи. Почти весь последний год она работает с больными коронавирусной инфекцией – спешит к ним на вызовы, оказывает нужную помощь.

«Порой требуется очень быстро принять решение, экстренно госпитализировать пациента, которому стало хуже, в стационар. Работа непростая, но это моя профессия и мой долг», – говорит она. Евгения одна воспитывает двух дочек: старшая Катя учится в колледже, а младшая Айгуль – в гимназии. Девочкам приходится заниматься по очереди, и с новым ноутбуком делать уроки станет намного удобнее.

Лидия Бражина вместе с мужем Александром составляют настоящую медицинскую династию. Лидия – фельдшер, а ее супруг – опытный врач-реаниматолог. Семья воспитывает троих детей и в ближайшее время ожидает пополнения. В связи с этим Лидия пока не ездит на вызовы, но и на станции скорой работы немало: нужно постоянно принимать звонки, пополнять бригады и многое другое.

Главный врач станции скорой медицинской помощи Тюмени Лидия Остроумова поблагодарила единороссов за поддержку ее сотрудников. К новогодним праздникам на собранные личные средства депутатов региональное отделение партии приобрело и доставило в медицинские организации почти 1000 сладких подарков для семей медицинских работников, в том числе и для работающих на станции скорой помощи.

PARK72.RU

2+