23 января в Тюмени пройдёт несогласованное шествие в поддержку Навального

Такое заявление сделал в социальных сетях координатор тюменского штаба Навального Иван Востриков. Ранее координатор региональных штабов Леонид Волков говорил, что акции пройдут в нескольких регионах России, по большей части, это будут митинги.

Фото из телеграм-канала «Обратная сторона Тюмени»

«В субботу мы выходим не только за Алексея Навального, но и против репрессий!

Путин будет смотреть на вашу реакцию, если промолчать, то для власти это будет значить, что можно продолжать ужесточать репрессии, а полицейского произвола станет больше. Выходите, не молчите, скажите, что не согласны. Чем больше участников придёт, тем безопаснее будет наша встреча…», — написал Востриков в соцсетях.

Акция планируется в виде шествия от «Технопарка», расположенного по  улице Республики, 142,  в 14.00. Шествие пройдёт в сторону Текутьевского бульвара.

«Мы не должны этого допустить! Поэтому 23 января вся страна выйдет в поддержку Алексея Навального. Мы против политических репрессий и мы против нарушения законов нашей страны. Путин, его чиновники и силовики должны увидеть, как нас много — и только так мы сможем добиться освобождения Алексея!», — говорится в воззвании в группе, организованной в знак поддержки Навального.

Напомним, Алексей Навальный был арестован на 30 суток Химкинским городским судом на следующий день после возвращения в Россию.

PARK72.RU

7+

Развитие событий

2 дня назад "Теперь дело за нами". Заявил координатор штаба Навального в Тюмени после ареста их политического лидера
20.01.2021 Этот материал
3 дня спустя Не менее 5000 человек собралось в Тюмени в поддержку Алексея Навального
2 недели спустя "Спасибо, что пришли" - так благодарили тюменцы друг друга на несанкционированной акции протеста в поддержку Навального